注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

衣服上的清香  

2008-11-01 14:34:54|  分类: 家庭·家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
衣服上的清香”,很诗意的一个题目,很想用唯美的文字来抒写,不过太唯美了会失去真实的意义。

“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”。已经很久了,我也记不清有多久没和LG静下心来好好聊聊,好好沟通了。好怀念初相识的那段时光,一切那么美好,就连吵架也是甜蜜的,可如今想吵架都是那么难。天天在外的应酬,回家常常是披星戴月的半夜,哪里还说得上话?我也理解他,为了家而奔波操劳。可是一个家的经营不单是努力工作,更要注重心灵的建设。两夫妻都没话讲了还能有什么好的前景?

上星期为了别人的一点误会两个人吵架了,伤心了,到现在还没缓和过来,这几天闷闷不乐,苟言少笑。他是个很粗心的人,整天忙于外面,对我的关心甚少,他都没发现我这几天脸上的笑容消逝了,即使有笑容也是僵硬的。我和他开玩笑地说:“如果我有一天得了忧郁症你也不会发现,直至我有一天自杀了,你也不会知道什么原因。”他反过来半开玩笑半认真的说“要不我带你去看心理医生?”我冷笑“心理医生是不必了,我自己也会看,我是缺乏关心、温暖、爱,看医生同样的结论,只是我不懂得如何去调节,去排遣心理的状况”。这大概是我们唯一一次的深入话题。

我很认真的告诉他,一个风华正茂的女人整天关在家里不出去工作、不做事,智力很快会下降的。他看不到我的认真,只是敷衍了事。我生气的问他什么时候才可以认真地听我说话,听听我的内心,到底你心里有没有我这个人的存在?他好像意识到了什么,扳住我的肩膀目光温柔的注视着我认真的说“我怎么不在乎你?只是我很粗心,没有关心你那么多。你知道吗?当别人说你多优秀时我有多自豪,多高兴”?深呼吸“很多人说我的衣服搭配的很好看,很有品味,问我谁帮我挑的颜色?我很自豪的说是我老婆。很多人说我衣服上总是有股很清香的味道,他们都说是你老婆的功劳,听他们这样说我暗自庆幸,庆幸娶个好老婆……”久违的温柔,久违的目光,刹那间触动了心底最柔软的部分,泪如春雨,缠绵不断。

老公啊,好想对你说,让你的衣服继续保留这份清香,直到老好吗?也希望你为了这份清香对我多一点的关心,多一点的温暖,多一点的爱,好让我更有信心的持久下去……Image
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018