注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

透视富足生活下的病态  

2008-11-05 13:46:40|  分类: 家庭·家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总感觉生活的不如意,生活很累,很厌倦。有时候闷的发慌,不知道要干什么?没方向感、没目标,一味平淡无奇的生活好似在盼老,等死。

社会的发展,物质生活富裕的今天我想很多人都和我一样出现了对生活厌倦的状态,按专业术语来说那是社会发展后的产物——心理疾病。那些病症例如:厌倦感、自私自利、自以为是、“理所当然”的优越感、对一种不成熟的低水平眷恋、人与人之间友爱的丧失等。


我现在正处于“厌倦”、和所谓的“理所当然”的两个病症里。一直在反思这个问题,如果我的生活不那么富足,不允许我在家呆着无所事事,而我为一日三餐的温饱问题而去奔波奋斗的话我还有时间去厌倦生活?还有时间去感慨?去抱怨生活的不如意?古时候的人们要比现在的人单纯的多,他们的目标很简单,是为了生活而生活的,终日劳作只为一日三餐,只为有个能遮风挡雨的居所,没有娱乐,更没有现代的高科技产品来消遣,他们的生活就是简单而丰满。而现代的人很容易对自己的幸福生活熟视无睹,忘记了幸福或者视为“理所当然”,更忽略了幸福的价值和意义。

一次偶然和LG聊起了婚外情的问题,LG说我对社会接触太少,对社会不了解,现在的社会盛行的就是婚外情,每个单位都有这样乱七八糟的事。我错愕!在我的观念里婚外情只是一小部分人玩的游戏,没想到如今已经到了见怪不怪,在人们潜意识里早就接受了的地步。由此可见我真的是和社会脱节了,除了去接受去适应,我好像没有别的办法让自己融入这个社会。按我自己的思路来分析婚外情也是种病态,人的潜意识里是喜新厌旧的,(注:我也不是说得那么绝对)夫妻相处时间久了容易产生审美疲劳,(当然也不是说对另一半没有感情了,没有爱了,)心理疲劳,之所以去外面寻找激情来缓解。这是分析的一种,另一种的情况是,社会发展的太快,压力过大,而选择婚外情是舒缓压力的一种,也成了永不退伍的一项娱乐节目。

社会在与时俱进,人的思想也在与时俱进,社会发展进步下的这些负面产物是必然的,主要看每个人是怎么调节的,怎么正确的去对待。我正在努力的正视我自己这些心理问题,我想我很快走向健康。

以上所述纯属个人心理状况和个人的看法和观点,绝对没有攻击任何人。Image
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018