注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语  

2009-01-01 14:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间如流水,永不停止,永不倒退,一路向前,一路奔走。厚了时间,薄了红颜,时间在老去,红颜也在老去,心中不乏泛起黛玉的幽幽葬花心曲。

新年伊始,回望过去的几年,心黯然,一味蹉跎岁月,任时间在指尖流淌远去抓不住未来,把握不了今天。心有点空,空到不知道想干什么?坐也不是站也不是,空到莫名的悲伤如潮涌起,一浪浪、一波波,把心快要撕裂了……

30岁了,小时候盼着快点长大,可现在真的到了这样的年纪却希望时间就此打住,害怕老去,害怕到老也是一事无成。虽然心态淡然于世俗,金钱和名利与我无关,但是活在这个世间就要现实,现实是残酷的,这个社会没有金钱就没有地位,不单是社会如此就连个小小的家庭里也是如此,在家没工作,没收入就是没地位,就算说一句话都没有气势,也喊不声音来。

我的人生到底到底是怎样的?难道天天在家无所事事,天天除了照顾孩子和永远做不完的家务,这就是我的人生吗?“不”,心底的一声巨响在抗拒着,我不愿意再这样下去!我应该确立我的人生目标和价值。过完年我是一定要去工作了,无论是份怎样的职业,我都该好好的去珍惜,好好工作,只有在工作中才能体现自身的价值,和追求,有自己的社交圈,在工作里也会有新的认知,世界不再是我常年蜗居家中的认知领域里的这么一点。工作了能找回我的自信,不再因为依附家人而失去了自我。失去自我那么多年了,我是该清醒我未来的路该怎么走下去了,纵使如孩子螨珊学步跌倒再爬起,也要一步一步走下去,走自己的路,按自己的方向去走,不管结果是不是冠军,只要走路中的过程、和沿途的风景就足矣。

絮絮叨叨一番,闲言碎语一隅,心底的那份声音却是真挚的,寻找自身的价值是我要追求的。祈望自己在来年里一帆风顺,事事如意!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018