注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

活在半梦半醒之间(原创)  

2009-03-27 15:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对这个题目我在电脑桌面前呆坐了很久,一杯苦涩却又泛着醇香的咖啡相伴,不知道为什么最近恋上了咖啡的味道,以前一直讨厌咖啡,不喜欢它的苦,甚至它的香味。一直喜欢茶香,一杯清茶,袅袅升起的清香,闭上眼睛“闻香识茶”,感觉真的非常的好。人是很奇怪的,改变习惯有时也会在一念之间。

最近的情绪越来越躁郁了,心里不知道想干什么,没有目标,没有方向。曾经跟朋友开玩笑的说我是“三等残废”的人,等吃,等睡,等死。心越来越封闭了,思维越来越迟钝了,一直想出去看看外面世界的精彩,可是到头来却是心有余而力不足。感觉自己像是前几天买来的一缸金鱼,需要有人换水、喂食,不然水质的污染马上会让漂亮、娇贵的金鱼奄奄一息。看着那些漂亮的金鱼在想,它们虽然美丽,但是经不起风雨,它们的生命力远远没有那些河里的野生小鱼来的坚强。生命赋予金鱼只具有人们对它们的观赏价值,同时也需要人类的细心呵护才得以生存下去,如果放回大自然,它们面临的是不是死亡?
我,一个没用的人,永远挣脱不了束缚在自己身上的茧破蛹成蝶。最近给自己总结了一下,原来我是个很懒散的人,懒得连这篇文章写到一半就置入了草稿箱,几天都没想继续写下去。计划在年前看完的一本书直到现在都没再翻过,想减肥,想运动而这些只是成为了我的口头禅。我的整个生活状态就是处在半梦半醒之间。

春天来了,又是杨柳轻曳,陌上蝶恋花依的时节。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。在这个早春里还残留着冬天的寒意,春寒料峭,迎面吹来的风还是冷飕飕的。不过阳光却是闪耀的刺眼,路上的俊男倩女早早的戴上了太阳眼镜,是时尚呢还是真的需要遮挡阳光?我贪婪着阳光,我一向怕冷,在阳光下可以温暖起来,特别在春天的阳光下更加变得懒洋洋了。

春天是个适合做梦的时节。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018