注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

殇春  

2009-03-05 20:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久没有动笔写东西,总想给这个多雨的春天写点什么,可是这个春天太潮湿了,就连我的心也潮湿了 ,思绪也潮湿,笔尖湿漉漉的滴在这素纸上,就如谁的相思泪在流?

立春的那天,天阴沉沉的,像个发脾气的小孩,总是阴着脸吝啬着露出阳光的笑脸。听父辈们说,立春天气不好,阴雨要四十天。果真如此,2月4号立春到现在也有一个月的时间了,几乎天天下雨,阳光早已被烟雨蒙蒙所替代了。烟雨江南里,那把油纸伞下的爱情显得那般的迷离,那般的浪漫,那般的旖旎。


伞下的我冷眼过望,陌上的梅花在这个细雨霏霏中妖异着,盛开了一树繁花,这个时节应该是个赏梅的季节,“待得天晴花已老,不如将就雨中看”。真叹服古人对于美好事物的赞美,更有“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”的意境。“昨夜风疏雨骤,浓睡不消残酒。”委婉派的凄美。而我这个凡夫俗子能用什么来赞美大自然的锦绣?

“岁月就象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。世间有许多美好的东西,但真正属于自己的却并不多。看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。”可是宠辱不惊的意境对于我这个在尘世飘渺的一粒细沙来说真的是望尘莫及,还是缺乏修为、修养。或许真正的看淡了红尘,淡然了世俗,那一天才是我的至高境界。

那一双纤纤素手在键盘上滴落了一心事的伤感。这个春天有点湿,有点殇。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018