注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

微醺在春的梦幻  

2009-04-18 20:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艳阳高照,碧空如洗,和煦的暖风把人吹得微醺,沉醉于乡间的田野气息里,是那般的惬意,那般的舒畅!那颗染尘铅华的心徜徉在那一片黄绿交织的天然的锦缎上抹净了曾经的斑驳。 

       素手扶眉案,放眼眺美景;那些在前两个星期里还争艳繁盛的油菜花在临近花期过往里挣扎着最后的一抹艳丽,将一份迟暮的美演绎的那般凄美绝伦。如果说红和绿是绝配的颜色,那么黄和绿是和谐的衍伸,远远望去田间都是黄色和绿色覆盖成海洋,微风起漾,一波波绿浪,一锻锻黄丝带,无尽的美!耳畔传来鸟叫虫鸣、莺声燕语呢喃,轻轻哼起一首优美的情歌,无法体味春愁在宋词里演绎了怎样的一种凄婉的心境? 

       诗者的浅吟低唱、浓浓赞誉;画匠的泼墨挥毫,描摹不尽春的妩媚,春的清澈,春的妖娆,春的绚烂。踏过唐诗宋词,采撷那一份古人的诗情画意!

        感觉的美妙有时无法用文字来驾驭,不知是文字驾驭不了感觉还是感觉驾驭不了文字?虽然人的感觉是与生俱来的,文字是人类为了抒发感情而创造的,但不管怎样美丽的文字总能给人感官上享受的一场饕餮盛宴。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018