注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

翻飞在四月天里的思绪(原创)  

2009-04-03 21:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻飞在四月天里的思绪 - 暗恋桃花源 - cyd.26的博客
翻飞在四月天里的思绪 - 暗恋桃花源 - cyd.26的博客
一直很想用我的笔端来渲染下这个百花齐放的春天,繁华、热闹。却怕这样华美缤纷的美景疼痛了我的这支素笔。

四月天,一个怀念亲人的季节,一个风景迷人的季节,这个世界什么都是两面性的。爱与哀愁,悲欢与离合。独自走在乡间的小路,满眼金黄的油菜花开的是那般的繁盛,虽不旖旎;虽不妖娆;虽不婀娜;虽不华贵,整片整片的油菜花却气势庞大,一片生机盎然。扑鼻而来的清香不禁让自己贪婪地深呼吸。俯身凝视,金黄的花瓣还含着晶莹的露珠,在花丛中翻飞的小蜜蜂驻足停留在花蕊上,摇摇欲坠的露珠惹人一阵心疼,有了甘露的滋润花才异常的娇艳欲滴,芬芳欲滴。

都说女人如花,需要男人如甘露般的呵护、滋润才使女人娇艳芬芳。花开时的欣喜,花败时的哀怨,让我无法承载花开花又落的悲凉。我的来生希望是棵树,冬去春又来,我依然站在那个风口等着我的爱人,今生来世,这棵树依旧长满了相思,即使时间的横轴上布满了沧桑也掩盖不了我对你殷殷的思念。

反复聆听你喜欢唱的那首《风中的眼睛》,想借此捕捉你的心情。是那样的忧伤,心中切切的期盼,心中的迷茫交织了一个矛盾的你,不知道你曾经经历过什么样的感情创伤,也不能体味你到底是个怎样的心境?但是我很想说一句“人生的道路上,感情不过是点缀,得之,我幸,不得,正常。”虽然这句话不是什么至理名言,但是这句话给我的感触很大,比起诗人徐志摩认命的无奈更多了份潇洒和坦然。

春天,一个做梦的时节,而我却担心我在这个时节睡过头了……
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018