注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人生若只如初见  

2009-05-20 10:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?”清朝词人纳兰容若的名句。一直很感慨古人对人性披露的那般的赤裸,对于这句话的体会也是相当的深刻。

身边的朋友传来离婚的消息让我诧异,不知道为什么我的心里却是这样难过?曾经深爱过的人变成了最熟悉的陌生人,近在咫尺心却在天涯的两端,同床异梦,恶语寒霜。感情为何要破裂的如此不堪?难道只仅仅是性格不合的问题?还是共同志趣的不相投?人生价值观的差异?这一切的理由是那么的牵强!当初爱的时候是义无反顾的,是那般的坚决,只为十指相扣。可如今变质的爱情让两颗曾经紧贴的心都染上风霜,冰冻了心与心之间的距离,一个向左,一个向右,背道而驰。

或许两个人都在期待下次遇到真爱,所以才放弃得比珍惜还快?或许更期盼早点找到真爱,只可惜直到有一天彼此怀念时才明白。现代人速食爱情的写照。“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。”人生中初相遇时如春天般的温暖与馨香,一切都是那么美好,恰到好处的距离使人产生无限的遐想抑或对美好的畅想。可是一旦零距离的相处后两个人的感觉已不再是当年心跳的激情,是麻木?是熟悉的不能再熟悉了,就如自己的左手握右手一样毫无感觉。审美疲劳的产生更激发去寻找新鲜感的欲望,明明是变心了却硬要说情人之间原本容易变心的自然定律。这一些只是为了逃避责任自欺欺人。梁祝化羽成蝶双宿双飞,牛郎织女的鹊桥相守,三生石顾盼,奈何桥的誓言,忘川河流连这些恒古的凄美爱情故事在现代人的眼里只是神话而已。

如果说我们心中都有一份坚贞,那么爱就很容易!如果说我们都懂得珍惜,那么爱就会
延续!“初见惊艳,再见依然!”   
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018