注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

缘来时珍惜(原创)  

2009-05-29 23:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又去习惯性的泡杯茶来喝,喜欢那些墨绿的茶叶在沸水中伸展、延伸,“叶叶心心舒卷有余情”的姿态呈现在我面前。唯一不同的是今天心血来潮加了片柠檬,茶,变味了,弥漫的香气里参杂了酸酸涩涩,犹如谁在咀嚼着相思的滋味?

我沉醉在了戴舒望的《雨巷》诗行中,“我撑着油纸伞独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷,我希望遇着一个丁香一样地结着愁怨的姑娘 ,她是有丁香一样的颜色 丁香一样的芳芬 ,丁香一样的忧愁,在雨中哀怨,哀怨又彷徨,她彷徨在这寂寥的雨巷……”徘徊着这一束心雨中,思绪如丁香一样的芬芳,惦念如丁香一样的哀怨。在这个江南五月的绿柳盈盈,天青色等烟雨的诗画美景里,那把油纸伞下的爱情是显得那般的凄迷,那般的旖旎。

五月的晚风吹皱了那一波波记忆的潮水,逶迤着,波光粼粼。回忆像幕无声的电影投影着白皑皑的墙壁,坐席下唯一的观众聚精会神的看着虽不精彩却让人随着情节跌宕着、起伏着的画面,时而的甜蜜,时而的心酸,时而的痛彻心扉。人生如戏,戏如人生,每个人在这个人生的舞台演绎了各自的剧情,至于剧情的精彩与否还是要看各位演员的资历深浅。

回忆温暖着曾经的经历。“缘分”这两个字太奇妙,有时怎么也无法渗透这两个字的含义。当缘的来的时候挡也挡不住,当缘去的时候留也留不住,这一切竟如梦境般的恍惚,又如手心的掌纹在阶段性的转变着,深深浅浅的纠缠着命运中的每次邂逅与偶遇。

“缘”,来的时候尽量去珍惜,因为谁都不能预言这段“缘”能持续多久?或许在眨眼之间流走于指尖之端,抓不住,放不开,游走在与“缘”擦肩而过的边缘死命的拽着不放,伤了自己,伤了“缘”……

曾经誓言能守一天是一天!彼此幸福着守护这段“缘”不管历经艰难,不去辜负这段为我们芬芳的“缘”!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018