注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

无言的伤  

2009-06-11 16:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天空终于露出了白云遗漏下的微蓝,阳光散淡着,虽然没有前两天的阴湿沉闷,却还是没有穿透力。

一曲“云水禅心”的古典乐,反复播放着,希望在此意境中平定这颗起落浮沉的心。听那一声声潺潺的水流声,在琴音中此起彼伏。琴音时而抑扬顿挫,时而缠绵悱恻,似高山,似云端,似仙境?此身在何处?闭上眼睛,静静聆听,多想剔除心中一切杂念,身体随着悠扬而舒展,攒蹙的眉额舒展。可是最终还是“相由心生”。

无言的伤痛如江南的梅雨季一样腐蚀霉变,潮湿闷热,让人窒息。那一曲古典乐《梁祝》哀婉,悲壮,凄厉,肝肠寸断愁千缕,震颤在心尖,此刻眼前浮现,“英台哭坟化蝶,声声血泪,情难诉尽伤离人,阴阳两隔魂梦断,玉殒香消随郎君,生生世世不离分”。他们的爱情感动着天和地,天空的雨丝是他们缠绵的泪,风是他们的缱绻。两只翻飞在风雨中的蝶儿,紧紧地靠近,紧紧地相依偎,比翼双飞……眼角残留着泪,为这个亘古的传说感动还是为自己多愁的敏感而伤悲?此刻分不清。

键盘的敲打至此搁了一半,无法平息心中躁郁的想法,或许还沉醉在梁祝的悲怆中无法自拔,更或许本身的忧伤滞留不离,驱赶不尽。孤独跌落了一地的惆怅,泪水旁白了所有的忧伤。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018