注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

空心的背后  

2009-06-02 18:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人问我为什么那么喜欢文字,我说我本不喜欢,文字只是我寄托情感的一种方式和手段,当我心累了的时候,文字是我的港湾,我能在此停泊,还自己一份宁静,让自己有份恬淡的心绪。

一袭文字,一杯香茗,一首情歌,一缕清愁是我整个的生活状态,有时候也想逃避着文字,对我来说文字必定是伴着忧伤而来敲我的窗。累了,真的是累了,心也好,身体也好,我都累了,累的真想将身体冷藏,思维就此封存起来,停止生命的一切活动。

翻看自己以前记录的文字和心情,觉得自己很可笑,不过就是个文字的奴隶,驾驭不了文字,却想在文字这里得到心灵上的平衡抑或是安稳。那些所谓“唯美”的文字离我很远,我只能用平淡无奇来抚慰心灵上的或深或浅的失意和伤痛。

天又开始阴沉了,或许将要一场大雨的到来,倚在窗边,看那漫天乌云压的让人透不过气来,楼下不知谁家养了一只我叫不上名来的鸟,叽歪叽歪的叫个不停惹得心莫名的烦,空。空到没什么期待感,空到不知身在何处?总想把自己变得忙碌起来,变得充实起来,这样心就不茫然,每天早上送完孩子上学,再家务,然后上网,下午去健身房耗上一下午,淡无滋味的日子一天天重复着,毫无精彩可言,毫无跌宕可言。或许在别人眼里是种幸福了,可是人的心总是被“欲望”牵着走,当温饱的问题得到了满足,就会去要求精神上的丰富……

原本是想写《躲在文字背后》,写着写着就跑题了,只好改标题。或许真的是因为心空的不知所措了。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018