注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

读你(原创)  

2009-08-21 21:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 说是要写些文字给你的,抬手,当指尖触碰键盘的时候又搁下了,原来我是夸下了海口。有很多话要对你说,却又不知从何落笔?

 

    一首《婴儿》反复聆听,甜美的歌声就如天籁般在耳畔萦绕,歌词在冰冷的屏幕上滚动着却泛着浓浓的感伤。思绪随着歌声的飘荡拉回到了那一个春的夜晚。从相识到相知的点点滴滴如潮水一样在心海里涌动。回忆在记忆的沉香里打开了属于曾经的往昔。那一张英俊的脸却满是沧桑与愁苦,微翘的下巴似乎蔑视这世俗的一切。斯文的金丝边眼镜背后的眼神是那样的坚定,一种无法形容的倔强与韧劲。那时的你是那样的冷漠和孤傲,令人难以接近,可我不知道以什么样的方式轻易的敲开了你的心门,或许我像男人般的爽朗性格赢得了你的好感,也或许我和你在交谈之间,我不依不饶地争锋相对你而对我产生了好奇心,因为你一直觉得没人敢这样对你。

 

    和你一起数着多少个夜晚的星星拥着多少个夜的月华清辉畅谈人生,细数来时的路。在你的字里行间中读懂了你。我说懂你不需要时间只需要用一颗真诚的心,用心读自然会懂。你的故事总给我留着悬念,总想去探究,可是转念一想,故事的章节平铺直叙不会精彩,一点悬念,一点好奇,留着给自己做功课。

 

    很想堆砌一些暖艳香词送你,可是,真诚不需要华丽的词藻,无需要浪漫婉约的诗篇作为装点粉饰的外衣,而我只有真实的一面呈现予你,不矫揉不造作,不虚情不假意。总觉得人与人之间只有我尊重了别人,别人才会尊重我。所以我拿我的真心换回了另一颗真心。别人都说,男人其实也像个孩子,可你更像个迷路的孩子,找不到方向,不知想要去向何方?于是一朵朵魅如蓝色妖姬的烟圈在你的吞云吐雾中成了精神的归依,在网海中飘来荡去已成为你的依赖和习惯。深夜的静谧让你感到孤独来袭,寂寞难耐,在一个又一个深夜与黎明的交替之间才不舍孤寂沉沉地睡去。

 

    你是孤独的,却总是假装着逞强,你说你是坚强的,可我看到了你坚强背后的底气不足。一只带刺的刺猬想要靠近他接近他的思想他的灵魂,不是拔掉他的刺就能贴近和抚摸他,而是用温柔这支软化剂去温暖他,感化他。记得有句歌词这样唱道:“再怎么心如钢铁也成绕指柔”。或许孤独太久了,习惯了这种感觉所以很难走进你的心里。你说你喜欢曼珠沙华,喜欢她的凄美。我叹气道,曼珠与沙华的叶与花生生世世永不相见,于是,彼岸花成了来自黑暗的爱情使者,因为它见证了一段黑色的死亡。我不知道你为什么那么喜欢这样的不祥之花?或许你还想抓住逝去的曾经留恋不放,或许,无数个或许在我的好奇下猜测着。在深夜,曾经的纷扰,曾经的光华似梦如魇地纠结着你的思绪,你的灵魂总是在黑暗中匍匐爬行。你无法抹去曾经,抑或辉煌,抑或伤痛。生活是残酷的,命运是残忍的,他不会因为你的痛苦而停止,你该站起来了!这两年来你看似积极实质却是消极的生活态度,虚拟中的风光始终在虚拟中烟消云散,如风过无痕。

 

    如今看着你从颓废沼泽中一步步艰难的走出,欣慰你真正的坚强起来了!心永远憧憬着未来,那是你心底的信念。祝福你我亲爱的朋友,祝你在今后的人生路上如锦添花,心想事成。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018