注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】月儿与秋阳(一)  

2009-10-23 11:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     月儿静静地守着面前的那台电脑,一边听着新上榜的情歌,一边等待着网络那边的秋阳。情歌的悠扬与缠绵正如她心中此时的感觉,对秋阳的思念是那样的绵长和甜蜜。

   “缘,妙不可言”!这句话能在月儿与秋阳的身上诠释了一段“不老的传说”。月儿与秋阳相识纯属一个意外巧合。月儿是个有点心高的女子,当秋阳在QQ上加她为好友而被她婉拒在千里之外,月儿说,她不喜欢和陌生人交朋友。或许正因为月儿的特别秋阳显得执着了,他又加了一次,还特地在加好友时注释了这样一句话“朋友都是从陌生人开始的。”虽然这句话很有说服力,但是月儿依旧没有为此改变自己的想法和原则。她继续按下拒绝,有时候一个巧合,一个意外却能把结果改写,不知道是不是月儿的指甲太长了呢还是不小心按错了接受键。不一会儿,秋阳礼貌性的开场,也对月儿刚才的态度以委婉的语言进行一番说教,最后摆出一副高姿态对月儿说“如果你觉得实在不喜欢我,那么请你把我在你的好友列中删除”。“既然都加了,虽然是一时的失误,但是也算是缘分吧,就这样放着吧,不想删除了。”月儿虽然有点孤傲,但是也不失大体地回答道。就这样他们之间的缘分在意外中拉开了序幕。

    月儿算不上是一个很漂亮的女子,可是在她身上却散发着诗情画意的浪漫气息,温婉的气质将她的细腻刻画的让人有种想保护她的冲动。秋阳,是一所中学的老师,儒雅而不失幽默,诙谐又不失沉稳。佛经上说,“前世五百次的回眸,换来今生的擦肩。”或许他们之间在前世不止有五百次的回眸,或许还多了浅浅一个拥抱。更或许在这个拥抱之后在人海中冲散了彼此的踪迹。于是,在三生石上的顾盼,奈何桥的誓言,忘川河的绝恋,盟誓来生循着彼此残留下一些气息寻找对方。生命的轮回,上天刻意的安排,抑或生命确实有轮回转世,因此无论冤或怨,无论情与仇,都在孟婆汤的迷惑下忘却了前世的种种与对尘世的万般眷恋。纵身一跳,他与她在今世里天各一方,不知所踪。佛又说“今世的果是前世修来的因。”苍茫的人海里,冥冥之中那一根缘份的丝线又将彼此在天之涯地之角牵起。

    秋阳从一开始就有一种强烈的预感,遇上月儿,他将会万劫不复。总有一种莫名的感觉在秋阳的心海中翻腾,一种牵挂,一丝念想,总是牵扯着他的心。他醉了,醉在了她一颦一笑之间,从没有谁再没有谁,感染他如此强烈。虽然有时候月儿冷冷的态度让他从幻想拉回了冷酷的现实,梦想与现实的距离。不过月儿偶尔暖心的问候足以让秋阳温暖一阵子。于是,秋阳暗暗的决心要守护月儿一辈子,即使远远地看着她,只要看着她快乐,那他也因她的快乐而快乐着。秋阳细心翼翼中呵护着这一段在他心中不敢奢望的感情。他总是那么温柔和谦和,月儿也明显感觉了他不同于一般的网友,为人低调不张扬。因此月儿也放松警惕的心逐渐和他聊些心事,在不开心的时候在秋阳那里总会得到温暖。秋阳总在月儿面前说自己的是木头,不会说话,可是月儿心里明白,真正的木头才不会说自己是木头。

     (未完待续)注:本篇小说根据朋友的真人真事经征得本人同意而改编

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018