注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】月儿与秋阳(三)  

2009-10-29 12:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手中的那杯香茗,袅袅的升腾着雾气,淡雅芬芳的香气缭绕着月儿,月儿将身体倚在阳台享受着茶的馨香。秋深了,夜晚的风吹在身上已经有着挡不住的寒意了,月儿腾出一只手拉了拉身上单薄的秋装。抬头凝望着如水的月光,那半弦秋月挂在天际;挂在树梢,亦远亦近正如白天见到的秋阳,面对面而坐,是那样的近距离,却又如梦一样遥不可及。月儿迷茫了此刻的思绪,对着那弯秋月自言自语:“为什么会有这样的情绪挥之不去?秋阳只不过和自己见过一次而已,而且也只不过是今天白天发生的。为什么他的微笑在脑海中频频闪现?也许,也许是不是自己迷上了他醉人的微笑了?”月儿的心微微一颤,马上回神过来,心里暗暗骂自己自作多情,手不自然的摸了下微微羞红的脸,摇了摇头强迫自己别再胡思乱想。

    其实强迫自己不去想是不可能的,感情不像水龙头说关了就关了,感情是无法控制的。回到房间,对着电脑,打开QQ,期待着秋阳的出现。殊不知在网络那边的秋阳此时此刻也惦念着月儿,闭上双眼,眼前就浮现出月儿如花的笑靥,那一脸的灿烂将秋阳多日相思的愁苦抛到了九霄云外。秋阳一回忆起下午见面时的甜蜜情景才稍微放松了心底那一根紧绷的弦,心底以为是奢望的感情没想到有了一个良好的开端。虽然见面比自己预期的顺利的多,但是秋阳还是无法捕捉月儿的心思,无法确定月儿是否像自己深深爱上了月儿这般爱上自己。一想到这里秋阳的心又紧了一下,回想自己下午见月儿时紧张的出了一手心的汗,怕月儿将自己无情的踢出局。“和你见面的感觉真好!”秋阳由衷地发出感慨也带有试探性目的在QQ上发了这样一句话,期待月儿能够给予相应的回应。紧张,依然还是那样的紧张,从认识月儿以来最多的就是紧张,或许太在乎一个人了因此紧张他(她)的一言一举一行。只能感慨人类的感情腺太发达;太丰富;太复杂;太微妙。

   月儿回复了秋阳一个微笑的表情,含蓄地回应着秋阳,可是就这样一个微笑的表情却让秋阳近乎抓狂:“她到底是什么意思?模棱两可该让人往哪方面去想?”一连串的问题在秋阳的脑海中翻涌着,要不还是直接问月儿吧?如果月儿拒绝自己又该怎么办?两个声音在秋阳的身体里争斗着,算了吧,还是直接问月儿吧,身体的那个声音始终在鼓动着秋阳的手指快速地在键盘上回复着;“我没有被你踢出局吧?” 网络那一端的月儿终于感觉到了秋阳这句话的分量和有关于他的心情状态了,于是她狡猾地反问了秋阳“那你觉得呢?”秋阳兴奋地跳起,他知道她给了他一盏点着希望的灯,就如在这黑夜里,始终有一盏灯擎着希望指引着爱的方向……

    

   

   (未完待续)注:本篇小说根据朋友的真人真事经征得本人同意而改编

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018