注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】夜的纠缠  

2010-01-25 20:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       夜深了,墨黑的夜空里,看不见点点星光,近处、远处那一盏盏孤独的路灯闪烁着浅浅清清冷冷的光,将黑色无限伸长。最怕夜的黑,在黑暗里总能听见自己心跳的声音,在黑暗里思绪就如会飞翔的翅膀在夜空里尽情的翱翔,肆虐的飞舞。如精灵般潜伏在意识深处,蓄势待发。

      在静谧的黑夜里,依旧一首轻音乐相伴自己,今夜不听幽怨,不诉离殇,只想在温润舒缓的曲子中沉醉。那一首《茉莉花》的民歌与西洋乐器萨克斯的邂逅相遇,碰撞出一种难以言说的美妙,是如此的舒缓,是那样的宁静,是那样的恬淡,犹如站在花前聆听花开声音般的醉人,又如在月下享受温柔的月光从天际流泻下洁白纱幔般的圣洁。世界万物,皆讲缘分,曲子也要和乐器有缘分才能和谐地演奏出打动人心,美妙的音乐。更何况是有血有肉有感情的人类呢?

     生命的长河里,我以爱情为橹,将亲情作帆,用友情激发本身的能量,尽力的航行着每一个里程。扁舟划过水无痕,只有曾经在水面上轻轻荡漾起圈圈涟漪,也算经历了过程,至少曾经留下过美丽的弧线。总是对自己说要珍惜身边的人,说是容易,做起来却是倍巨艰难。总是不小心去伤害自己深爱的人,却痛了我自己的心。早已习惯了每天清晨一朵浸润着爱的芳香,深情为露珠的玫瑰绽放着花香的甜蜜;习惯了每天清晨在我脸颊上蜻蜓点水般的吻;习惯了每次我无心的话语都会记在心上;习惯了你将我捧在手心,捂着心房……是你把我宠坏,像一个娇公主一样的任性,耍情绪。

    习惯了将身体深深地靠着椅背,然后转过头看向窗外,夜依旧那么的黑。人真是个矛盾的结合体,害怕夜的黑却又无法自拔地深陷在黑色的诱惑里,黑色包裹太多的神秘,衍生出太多的内容。黑色总让我联想到人的眼睛,那一汪黑色的眼珠蕴涵着 一个世界。当你注视着我的时候,那汪黑色诉说着你的情思,抑或深情;抑或心疼;抑或欣喜;抑或幸福;抑或哀怨……眼睛直达心灵,与心灵相连相惜。而我能懂黑色背后的秘密 ……

     如果还有来世,是否你依然一袭青衫,踏一叶扁舟,临风月下,横笛吹箫,等待着那一个前世倚门回首却把青梅嗅的女子?

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018