注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

(原创)暮色——明天和意外到底哪个先来?【望月之城听音同题】  

2010-11-12 22:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          当汽车飞驰在公路上,路两旁的风景就成了我眼里唯一的世界,眼球跟着车窗的玻璃快速的移动,每次经过那片林海,那片苍翠的雪松在朝阳下依然一束绿意盈盈。当花瓣褪去华丽的嫣红,树叶由鹅黄三两点再茁壮成葱茏的绿色转变成油光的老绿,当秋色染尽最后一抹红,生命也至此走向尽头。那一片水杉树染红一树的树叶后,红树林的风景真是美不胜收,如果红树林的周围有一条清澈的河流湖泊的话,我想倒映中的红树林更别有一番韵味。

          每天看着这样的风景在季节的风中更替,忍不住思绪会飘渺,看着在车窗后倒退的树林,思绪不由的飞散,像是空中漂浮的气球,没有重心,也不知道将要飘向哪里?一会又天马行空的倒退到小时候的场景,我无法用语言来形容这样的感觉,似乎这样的感觉总是会在某段时间会出现,不确定的往事片段剪辑成一段飘逸的情绪。

         整整一个星期都没有好好听过音乐,对于音乐我很渴望,曾经习惯有音乐相伴,突然之间生活缺少了闲情,就像被抽去了生命中一些重要的脉络。音乐是灵魂,我喜欢听一些轻音乐来舒缓自己的心情,音乐,有时候像双隐形的翅膀带着我飞翔;有时候像件华丽的霓裳,穿越时空,旋舞于春花秋月;有时候撼动你的整个身体的细胞,跟着音乐沸腾炙热……音乐是个充满神奇的创造者,我依赖音乐,即使在酝酿文字时也需要音乐来氤氲。

(原创)暮色——明天和意外到底哪个先来?【望月之城听音同题】 - 暗恋桃花源 - 鲜花盛开的地方       我不知道我的文字还沾有多少的灵气,感觉自己离那一种唯美的意境越来越远。最近,俗事纷扰,心情跌至谷底。一曲《暮色》反复单曲循环,心不知不觉地疼着,疼着。人,是那样的脆弱,除了了呼吸外,我们到底能拥有多少?明天和意外到底哪个先来?这两天一直在听见谁谁离世了,前几天的晚上在回家的途中看见了一场惊心动魄的车祸,至今一闭上眼就想起那个可怕的画面。车灯的光芒照射很远,远远看见警灯闪烁,一看就知道交通事故了,这一看,看得我掩面惊叫,一个尸体只有上半身,下半身的两只脚已经也分家了。汽车的灯光依旧远远照亮漆黑的夜空,空气中的的水分子凝成了雾气在空气中弥漫着,凄凉顿时生起,仿佛,那个急于归家的人,站在路口茫然不知所措,看着自己冰冷的躯壳分成了几段躺在了冰冷的高速公路上,家人呢?迟迟未肯离去,等待家人看他最后一眼,他无法想象家人看到这样的场面是怎样的肝肠寸断,心肺欲裂。望乡台上,泪眼迷离,想要安抚亲人的心绪,想和亲人道一声离别,却是那样的无能为力,此刻,感觉他自己是空气,没人能看见他,没人能触摸到他,他只能站在世界的另一端眼睁睁的看着他熟悉的一切离他远去,永远的远去……

        这两天一直在想,生命是什么?人活着到底是什么?情绪一再低落影响到了睡眠。昨晚梦里,梦见心爱的人离自己远去,即使在梦里也能深深地感觉撕心裂肺……梦醒来,心依旧隐隐作痛,清晰的梦印在了脑海。真想好好珍惜,珍惜身边的一切,错过了就没有再重来了。

       每天都有朝阳的升起和暮色苍茫的夜幕降临,生命,既然来了这个世界就好好珍惜。精彩每一天。因为谁都不知道明天和意外到底哪个先来?

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018