注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】风居住的街道  

2010-11-25 20:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒蝉凄切,对长亭晚。骤雨初歇,都门帐饮无绪。留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。念念去,暮霭沉沉楚天阔。

多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月,此去经年。应是良辰好景虚设,便中有千种风情,更与何人说。                     ——柳永

 

十里长亭外,连天芳草衰。最后一声寒蝉悲悲戚戚唱绝了此生,听闻犹显凄凉,恰如此时的心情。这一樽酒是你为我饯行而准备的,你可知道,酒到酣处深寂寞,酒香飘出别情浓。别离愁肠,饮下了这杯酒就等于饮下了离别。你教我怎么能不伤怀?

 

无奈。

 

兰木花舟挂起了催促的远帆,我将要远去。

 

握着你的青葱玉指的芊芊酥手,你教我怎么能舍弃你温润如玉般的暖?今宵,你的手是如此的冰凉,多想给你一生一世的温暖。你秋水碧波温柔的眼神,尔今,秋水泛起了云雾茫茫。记得当初,你我翦香云为约,并为你施朱描翠。

 

【原创】风居住的街道 - 暗恋桃花源 - 鲜花盛开的地方千言万语呵,如鲠在喉,不知从何说起,如何表达我对你的不舍,欲语还休,唯有泪千行。两心触摸,心电感应,你我能从彼此的眼神里读懂我们是如何的依依不舍,如何的痴眷迷恋。

 

我终究不敌宿命,浪迹天涯。我是风,来去影无踪。我多想永远停留,却只能短暂的地驻足在有你的街道,始终要走。

 

忘不了,忘不了与你的相逢,相知、相恋,这一去,一别经年,不知何时再相逢?

 

犹记当年,也是这个长亭,我云游至此。冻水消痕,晓风生暖,云雀飞舞,青草岸堤,金柳飞絮。你一身素洁,衣袂飘扬在风里。你怯雨羞云一回眸,明眸皓齿,浅笑盈盈,如云般的青丝随风飘散我的胸膛,心顿时慌张,我明了,我是被你的青丝勾住前行的脚步。你美如天仙,馨香袅袅,莲花移步,轻掩香腮,朱唇浅抿,秋水盈盈,奇葩艳卉,占得人间,千娇百媚。

 

你我注定今生无缘。你是个烟花巷陌的女子,是我怜香惜玉还是我被你不食人间烟火的清幽而吸引?我一袭青衫,儒雅温润,气宇轩昂,从红尘彼岸踏歌而来。你倾慕我的才华横溢,喜悦我的浪漫气息。可,我依旧是风,我无法为你永久停留。

 

始终要走,即使我想停留。多情自古伤离别,更难堪冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月,此去经年。我是风,你是云。曾经只来过你居住过的街道。曾经在风中缠缠绵绵过一段情,一抹往事的记忆。

 

初见晓风,再见依然!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018