注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】写给我的叔叔——雅虎博友onllyone  

2010-11-30 20:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说起我的叔叔onllyone,玩过雅虎博客的朋友应该没有人不知道他是谁了。虽然叔叔是一代的风流人物,独领风骚,但是他为人相当的谦和低调。持守善良!这是叔叔的个性原则。

 

       雅虎——一个让人怀念又让人心痛,如今只在回忆中温存的一抹曾经。曾经呆在雅虎一年,因为新奇,因为在虚拟中寻找一份自我的满足,所以流连于雅虎。对于雅虎的细节已经开始模糊,只是某些人,某些事却还是那样的清晰。在雅虎时,叔叔是个叱咤风云的人物,对于一个初涉雅虎的我来说是遥不可及的,只有躲在属于自己的角落怯怯地看着那颗耀眼的星星,闪亮而又遥远。

       在雅虎,对叔叔的认识只限于表面,仅仅透过叔叔对于博友博文的评价上微薄地了解,叔叔是个公正、公平、客观的一位良师。真正认识叔叔是从雅虎博客关闭后来到网易。很多人都有着相同的感受,对于雅虎博客的感情,犹如一位伟大母亲爱护自己的孩子一样,从十月怀胎的孕育,再细心的呵护培育,在这里花费了很多的心血与感情,所以在雅虎关闭时,很多人都无法忍痛割爱舍弃雅虎这个含辛茹苦倾注了所有感情的孩子。初来网易,我们很多雅虎博友都有些茫然失措,不知道该何去何从?于是,有心人找到了叔叔,让叔叔发起号召建立了一个“雅虎博友”的群,雅虎老友们借助于这个平台进行交流倾诉,仿佛,雅虎博客依然在我们身边不曾离去,没有抛弃。

【原创】写给我的叔叔——雅虎博友on<wbr>llyone - 暗恋桃花源 - 鲜花盛开的地方       一想起叔叔,脑海里一下就反射出了庭院楼阁里伏案疾书,穿着粉红色体恤,精神干练的板寸头,金丝边眼镜后面藏着一双犀利的、炯炯有神的眼睛,深不可测,仿佛他一眼就能洞穿你所有的心思一样。这张头像是叔叔的logo,像扫描仪一样在脑海中已经存档。

       对于叔叔,我是崇拜的;敬仰的。他不但是我的良师还是我的益友。因为思想单纯,不谙世事混沌,很多时候我会犯下一些傻乎乎的错,叔叔会用他丰富的社会经验和他独到的见解委婉地跟我说他对这些事的看法,当然我能深深理解叔叔的一番好意。我也一改当初对叔叔的那种敬畏,和叔叔无距离的畅谈我的想法,每当遇上挫折和困难时,脑海中第一反应就会想到和叔叔聊聊,只要和叔叔说总会迷津一一破解,不再迷茫,呈现在我面前的是一条条清晰的路,认准方向大胆往前走,因为有叔叔在我后面为我托起信任的步伐。

     叔叔是个智者,他喜欢读道德经,喜欢儒家文化,他觉得这些是中国人的根本。道德经中持守善良是他做人的原则和信仰。他用犀利淡然的眼光看待俗事,正因为淡然才喜欢与大自然亲密深入接触,比起喧嚣的城市,他更喜欢那些古朴简素的山区,城市里的灯红酒绿远远不及他镜头下的一草一树,古桥溪水。或许喜欢大自然吧,因此,他的胸怀像大山般的深厚;他的睿智如丛林般的幽深茂密;他的心境若天高云淡般的淡泊。

     很想,很想用最华丽优美的赞词来赞美叔叔一番,只是我的笔尖太拙笨,我只能用我最真实的感受去描绘对叔叔的印象。 我相信,所有的雅虎博友们对叔叔的印象是:热情、真诚、公平、公正、善良、睿智!

    叔叔!很想对你说,认识你是我人生的一大财富!

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018