注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【引用】【无忧花语】桃花依旧笑春风  

2010-12-22 12:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:【无忧花语】桃花依旧笑春风    原文作者:水无忧

 

 

 

 

 

 

桃花依旧笑春风

 

文/水无忧

  图



       何时喜欢上的这刺绣,我已不记得了。脑海中依稀浮现一个素衣女子,端坐在窗前,翼翼穿针。把一些白的,粉的,绿的,蓝的丝线绣在绢上。绣成绿的草,粉的花,蓝的蝶,白的雪。那么晶莹剔透,活灵活现。
       窗外的风悄悄溜进来,停歇在女子的指尖。微微有些凉。
       梦远了也好,思绪迢遥了也好。只静下心来,绣一个万紫千红。

 

       低眉,一笑。
       几许叹息飘远了,眉梢间淡淡的一点轻愁,也渐渐薄了。只是一种细致的心情,或是一个隐约的期盼。就绣所谓的姹紫嫣红,来妩媚如水的情怀。

 

        不绣鸳鸯,不染尘霜。
      只绣些许娇艳的桃花,伴随几只蝴蝶的翩翩。盈盈,浅笑。绚了你的眼,不会疼了你的心。再怎样刻骨的情节,美丽的片断,终不过是繁华一场,眉目成殇。怎挽得住似水流年,越来越远的时光?

 

        娥眉一蹙,很轻很轻的一声叹息,跌落绢中。宛如尘埃,淡淡的寻不到痕迹,就消失在梦的神韵里。
        丝线忽然有些乱了。轻拢,慢捻,细细挑。拨开絮乱,挑开结。转眼间,一切清朗,明了。绣线的结可以解,人的心结呢?能不能,就这样轻易的解开?

 

        罢罢罢,不提也罢。提了也惘然。
        还是低下头来温柔的笑,安静的绣我的桃花。
        莫去想桃花的前世是怎样一位清丽的女子,而今生,我却可以还她所有的灿烂。把那份娇媚,婉转,一针一线,轻轻绣进绢内。绣一个笑语嫣然,如花心情。

 

        这样可好?只低低的一笑。
        前尘如梦呀,再怎样的晶莹,也宛如手中的沙,想握也握不住的。来也是空,去也是空。转眼是空,永远也只是空。
        不如笑笑就好。

 

        只细致的轻挑手中的丝线,眼眉生动。
        桃花依旧,浅浅的,笑着春风。

 

 

   

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018