注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】永远有多远?  

2010-02-01 20:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   华灯初上,夜色阑珊。伫立窗前,手中摇啊晃着杯中的红酒,轻轻抿一口,玫红的汁液在唇齿之间流连着暗香,与舌尖邂逅碰撞出味蕾的火花。我不是个贪杯的人,却爱上红酒的奢华与情调,为自己的情丝染一抹迷离的色彩,端坐于夜未央的门楣,用心看向远方。远方有多远?永远到底有多远?

 

   下午陪着孩子去看了场《喜洋洋与灰太狼》虎虎生威的贺岁电影,其实我真的无暇于看这样的电影,为了孩子才陪着去看的。起初是百无聊赖,后来有两个镜头打动着我的心,一个镜头是羊群和狼群们被虎太岁围攻,在绝望的时刻,美洋洋用甜美清纯的歌喉唱起了一首唤起希望的歌曲,“当你感到绝望时,请举起你的左手,左手是方向,不向困难低头。当你遇上挫折的时候,请你举起右手,右手是希望……”歌词已经不太记得了,只是当时听得时候心有种被撼动的感觉。很多人都很喜欢灰太狼,虽然他有点坏,时时寻找羊儿们的麻烦,可是对红太狼老婆是非常忠诚和执着的,即使天天平底锅伺候,当然有时也会有些小抱怨,但是他却依然一如既往的爱着自己的老婆——红太狼。当红太狼老婆遭遇险境的时候他爆发了所有的力量,如果不是因为爱也许这样的力量永远潜藏着身体的最深处了……在这个感情匮乏贫瘠的年代里,连动画片中的爱情也令人向往与崇尚。因了爱情永远是生命的主题。

 

    冰凉的指尖轻抚着在酒精作用下滚烫的脸,飘飞的思绪被冷却。手指在键盘上停停顿顿的敲击着,潮湿的回忆漫过记忆在心间流转,像极了,一场生命;一场邂逅。生命的偶遇,没有早一步,也没有晚一步,恰恰在此时遇见了你,遇见你,我低到了尘埃里,而我喜欢,却在尘埃里开出了花来。张爱玲的名言名句是道出了她生命中怎样与花开的声音邂逅,一树树的繁花开得越是嫣然妖异,垂败凋零的越是快。拾起那片片残红夹于岁月的书签中慢慢品着回忆。

 

  “人生若只如初见”。 也许在遇见的那刻都曾想着永远,爱永远,情永远。可是永远到底有多远?永远无法用刻度去丈量去度衡,永远再远却远不过心与心的距离,当一个转身即是一辈子。

 

   夜风携一世缱绻吹送珍重。而我的永远却坠入了玫红色的葡萄酒与烟草色的诗行里……

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018