注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】往事--(望月之城听音同题抒怀)  

2010-04-10 13:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  〖望月之城〗《往事》听音同题抒怀 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

           伫立窗前,眼前一片夜色阑珊,手握一杯刚泡好的玫瑰花茶,袅袅娜娜的热气将玫瑰的清香输送至我的鼻翼。暖暖的热气透过指尖相握直达心底。一曲纯音乐《往事》用大提琴演绎的悲恸冗长,大提琴的音色本是低沉而浑厚的。如果要让我形容大提琴像什么,我的第一直觉会形容大提琴像个男人的胸怀一样,低沉着,宽厚着,海纳百川。用心聆听,整颗心完全融入音乐,往事在一弦一弦的音符上张弛着记忆 。此刻馨香的花茶;忧伤的音乐;泛黄的回忆,与一段段心事缠绵。

        人生匆匆,擦肩而过。有多少往事与我们擦肩的时候用力刻画在我们的记忆之上?又有多少往事在我们念念叨叨中慢慢被遗忘?在记忆的银河里,那枚清冽惨白的月弯弯勾住了多少过往?站在季节的风口里有多少往事随风飘散?今夜,独坐一隅与往事干一杯,掬一捧恬淡的心绪将一段段泛着岁月尘垢的往事梳理。如果把人生分成三种状态,一种状态是过去式,即是往事;第二种状态是进行式,即是现在、此刻;第三种状态是将来时,即是未来。其实无论现在还是将来都将成为过去,最终都归结为往事。

       与你的相遇于一个黄叶如彩蝶纷飞的秋,秋风吹皱了一池的心事幽幽,缘分的红丝线逶迤绵延着缠缠绕绕于你我。于是在这个萧瑟的秋天里两个有点微凉的身体相互依靠着取暖。或许曾在若干年前我们曾经擦肩而过,你向左走,而我向右走。在情缘未来时我们还是陌生人,甚至都不知道对方的存在……在百折千回之间终于在彼此的心魂上染墨篆刻了一段属于将来的往事。

     沉湎于往事,思绪恰如这时候的春天一样漫天飞花,洋洋洒洒,落英缤纷。又如一幕老电影一样在脑中的白色幕墙上来来回回,时而快时而慢的播放着。一个电话打断了所有的思绪,回忆就此搁浅在记忆的沙滩上嘎然而止。再拾掇起那份氤氲已久的心情似乎有点难度了,音乐依然,忧伤依然,只是手中的花茶已换上了红酒。希冀红酒与唇齿相碰之间擦出火花。红酒一口一口呡在唇间,微微的酸甜再加一点酒精的狂热,味蕾与思绪在红酒的倒影中波光潋滟。

    杯中的红酒一饮而尽,手举空杯,似乎顿悟。往事:抑或一抹记忆;抑或是一份心情;抑或是一种态度;抑或一种生活的丰盈;抑或一种生活的实在 ……

 

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018