注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】永远的雪茄男人(怀念森哥)  

2010-07-20 17:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永远的雪茄男人 - 暗恋桃花源 - 你的手心里一直有我的温度
         今天偶读博友的文章,看见了这幅图片,情不自禁地怀念起了雅虎的博友——雪茄男人。曾经多么熟悉的一张图片,久违了雪茄上的芭蕾美女,久违了雪茄男人。
       
       当第一次看见这幅图片时不禁被雪茄上的芭蕾美女所吸引,青烟袅袅,妖媚的身姿颇有玛丽莲梦露的韵味。曾经凝视着这幅图片想象张开美丽的翅膀,男人、雪茄、青烟、美女,构成一幅怎样的动人画面呢?老实说我没看见过上等的雪茄,雪茄也不是一般男人可以抽的,对雪茄的本质我根本不了解,但是在我想象中一定是浓烈的味道,甚至有点呛口。雪茄的品质也标志着这个男人是否是上品的吧,我想。
      
       雪茄男人,我在雅虎的第一位博友。因你身体原因封博了一年多,我依然怀念你。曾经的你风靡了多少网友?如今 物是人非,你还能袭击多少网友们的怀念?也许因为你是我的第一个博友,因此这份怀念异常珍贵。当初的雅虎,我犹如夏娃误入伊甸园一般,新奇的感觉似冲浪般的刺激,一切是新鲜的,一切是好奇的。无论有多吸引,我还是小心翼翼的去摸索向前,我甚至不敢和陌生人说话留言。雪茄男人,你是敲开了我心门的第一个朋友,你的真诚让我放松了芥蒂。那时候,我那一些不成文字的文字宣泄着自己或忧郁或迷茫的心情,而你却用心地感受着,并留下了字字句句皆真诚的话语开导着我。让我第一次感受到一份来自于虚拟世界中的真诚,遥远的却又是那么咫尺。于是,我回访了你的博客,一个人气非常非常高的博客,你的文章大气,深度,文如其人。
    
      那时候做的最多的事就是品着你的文字想象你的模样,在我的想象里,一个中年的男子,身份高贵,微胖的身躯犹如你人品的宽厚,口中叼着雪茄,吞云吐雾,在一深吸一吐纳之间成就了一个成功男人的形象。可是这些想象在你转入网易时你公开了你的身份后才得以有幸“庐山真面目”。除了我想象你微胖的身材却是高高瘦瘦的反差之外,其余都是吻合我的想象。
    
     在你的博文里我如历险般的体验着你的人生轨迹,你记述着你的人生跌宕、起伏、坎坷,你跌跌撞撞一路走来经历了多少常人难以想象的崎岖,披荆斩棘让人们难以想象你的人生如拍电影般的不真实。那时读着你的文章跟着你一起去历险,心跟着情节起起落落,感受着你每一次的心跳和呼吸是那样的坚韧不拔。潮起潮落的人生也给了你情感上的眷顾,当你遇见了你心爱的太太,百炼钢也成绕指柔,心中的柔情喷涌而出。记录着你和太太的恩爱缠绵,对太太如何的宠惜,太太的柔情让你这位钢铁般的男人变得柔情满满,风花雪月。当读着你柔情的文字,我最深的祝福像满天的星辰一样洒满了你们整个爱情的天空。
   
      平静的日子总是让人感觉幸福和怀念。有一天,当我打开博客,习惯地进入你的空间,满城的风雨袭击着你的空间,我不明就里,仔细看了所有的留言,原来,两个男人硝烟正浓的唇枪舌战着。我无法评论谁对谁错,其实每个人的价值观和人生观不同所产生的偏颇。但我明白你是的正义看不惯那人的所作所为,因此你挺身而出了,而你的挺身却惹来了一场网络的硝烟。粉丝们力挺各自的偶像。而我却躲在角落不敢吭声,偶尔也会说写微不足道的话。后来你说,你累了,不想这样无休止的争斗下去了,准备封博了,网友们一次次的力挽你,一次次的呼唤你都没能留住你的脚步。我和所有的博友一样,不希望你离开,挽留着你离去的脚步。而你对我说,“朋友,别害怕,我一直在你的隔壁,只要你敲一下门,我就会出现。”而现在你还记得这句承诺吗?当我孤独了,当我想念你了,我敲门了,你还在我隔壁吗?
   
      封博的日子,网友们依然留言祝福,我也依然去你空间看你,敲一敲门,感受下朋友的气息。可是这些却已经是我单方面行为了。后来你搬家来了网易,可我还是喜欢雅虎的你,在网易,你已经公开了你的身份,还有个人的真实照片。你已经不是虚拟中的雪茄男人,而是“森哥”了。其实无论是雅虎还是网易,你还是你,还是那个真诚、真实的的你。
 
      当有一天,噩耗传来,你的身体承受不住病魔的磨折又一次封博,网友们含泪留言,最深的祝福没能牵绊住你离去的脚步。你的博客封了,无法再去看那些牵动人心的文字了,无法再将祝福留下。我只有在心里深深的祝福你。
 
      而今,失去消息的你,我不知道你在何方?你的身体康复了吗?牵挂的心依旧,怀念的心依然。很早就想为你写一些文字,却是迟迟动不了笔,怕怀念触痛了心。可今天还是痛了,眼泪依旧背叛了眼睛。一段平实的文字送予你,彷如你为人的真实。怀念你——永远的雪茄男人——森哥  
   
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018