注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】《盛夏之约》——最遥远的距离(爱有来生)【湖光月影同题共赏】  

2010-07-25 23:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

【原创】最遥远的距离(爱有来生) - 暗恋桃花源 - 夏天的味道

 

       世界上最遥远的距离就是我在你面前你却不知道我爱你。千年的银杏树下你我还有一场来世的盟约你可曾记起?尔今,你我面对面端坐于银杏树下,你依旧说,茶凉了,我再给你续上。是否能唤醒你对前世的一诺期许?

       千年的银杏树下,我一等就是五十年,等来的人面对面却不知道我已经等了你五十年。你的容颜一如当初的清丽婉约,你依旧芊芊巧手煮一盏好茶,唯一不同是你的眼神不再冷若冰霜。浅浅柔柔一笑刺痛了五十年等待的心。我的眼神里有你难以察觉的即闪而逝的泪光。五十年了,一个漫长的等待,在轮回的世道上,你我阴阳两重隔。为等你,我错过投胎的机会,只为怕你循着前世的一许诺言,来到千年的银杏树下找不到那个情也依依;魂也依依;今生依依;来生也要依依的我。前世,生命最后的一刻,你悲凉的眼神替代了以往的冰冷,幽幽地对我说:“今生今世我们所走的路都是错的,时间不对,地点也不对。来生我们再会。来生我会等你。来生你若不认得我,我就说,你的茶凉了,我再给你续上,你便知那人是我。”一段宿仇旧恨注定了你我今世的愁苦别离。

       五十年如一日。我清晰当年一个俊逸美少年经美妙的箫声吸引,来到山顶处,犹见一个红衣少女的背影,三千青丝垂曳在腰际,一管笙箫在朱唇与青葱玉指之间来回移动。你明丽的一身红装镶嵌于墨山翠树之间尤为显眼,又如一副美妙绝伦的丹青。沉醉于如诗如画的美景,聆听悦耳的箫声。不敢打扰如此美妙的画景。你听见了哒哒的马蹄声,缓慢放下箫,轻颦回眸间从容的眼神轻易虏获了我的心。我知道从见你的那一刻起,我懵懂的情感被你生生的吹开了疯狂,我无法就此放你走 ,我一定要得到你!于是我把你掳上了马背带你进了山寨。来山寨的那些时日,你不言不笑,眼神里透露出冰冷的寒光,我多想用我的温柔与火热的心来融化你的冰冷。你唯爱刺绣杜鹃,静静地,认真地一针一线飞走了时间与 我静默的在旁的等候。杜鹃旁的“九”让我猜想是否你的名字?有时候,你也会到寨子外走走,站在山顶,望着山的那一头,一直到日落,我不知道你在想什么?而我只能呆呆地看着你,我看着你的侧脸,看着日落的光线在你脸上变化着,在那时候我想翦一片彩霞为约,我一定要娶你!我如约让你变成了我的新娘。新婚的夜晚我发誓我用我的真心和努力打动你的心,为看你脸上能绽放的笑颜,为了给你幸福,我信心十足要成为这世上最幸福的男人。

       到了杜鹃不再开的季节,为了搏你一笑,我让小兰用上好的绢染色做出了一大堆杜鹃花,看上去像真的一样,我希望在你屋子永远有盛开的杜鹃。当我捧着一大捧杜鹃花向你走来时你的眼里分明闪过一丝感动。你不动声色的为我倒茶续茶依然埋头绣着你的杜鹃。我似乎看到了一丝希望,我让你端坐在我面前,我在研磨作画,用心地描摹着关于你的一切。当我兴奋的把画展于你面前,你还是淡淡地一句“茶凉了,我给你续上。”你这块拒绝融化的冰如锥形的冰凌一样刺伤着我的心。

       好久没有听你的箫声了,我兴致勃勃的拿出了你的箫让你再我吹一曲,不知道为何你吹了一半搁下了,依然还是那句“茶凉了,我给你续上。”我素然不知箫声让你想起悲惨的童年。因为我那如父如母的亲哥哥杀了你一家九口人,你六岁的哥哥怀抱着尚在襁褓中的你逃命,哥哥手下的人要追杀你,可是哥哥还是动了恻隐之心,放了一个6岁孩子的性命,从而也因此埋下了祸根。你和你哥哥因为想替家人复仇而不畏艰难的苟且偷生,只为一朝能报灭门仇恨。这一切呀都是你和哥哥合计好了,用你绝美的容颜来征服我而进入我们山寨的心脏,以便摸透情况一举歼灭。你,为仇而生,为仇而来,也因为这仇恨将我们的爱与感情覆灭。因为仇恨你不得不冰冷着你绝世的美颜。你的冰冷一次次的将我击败的体无完肤,我忍无可忍,我近乎发狂于旷野之中,偶尔小庙,萌生剃度,皈依佛门。以为,只有佛能救赎我,可惜我错了。

      不知从何时起,你也来到庙旁废弃的茅屋里,天天来看我,依旧不说话,默默地照顾我的起居饮食,一天不拉,尽管我冷眼以对,我不想原谅你,可你还是坚持不懈。茶凉了给我又续上了。直到有一天我忍无可忍打翻你送来的茶,白瓷的茶杯粉碎的躺在地上,和着还冒着热气的茶。你不言也不怒,当弯身捡地上的碎片时,两行清泪再也无法隐藏在冷漠的眼底深处。我以为我已经看破了红尘不动凡心,没想到我依然对你未了尘缘,当捧起你流着殷红鲜血的手指,我疼惜的扯下一块布衫给你包扎。也因为这一次,我们之间好像缓和了很多,也见到了我梦寐以求的笑容,那一笑依然牵动着我的心。

可是美好的时光总是走得太快。有一天,你没有按时来给我送茶送饭,我也没太在意。可是,我万万没想到的是你在细密筹划着要杀我哥。我哥哥在每年的三月初三下山赶集赏花,而你的哥哥埋伏了他,并把我哥哥杀回了庙中。在哥哥的弥留之际,我痛哭流涕,发誓谁出卖了我哥我跟他不共戴天。哥哥在死时不要我卷入江湖的恩怨中,冤冤相报何时了?只要哥哥一死一了百了。

       可是这一场复仇之恨并没有因为哥哥的死而嘎然停止。你的哥哥也要取我们的性命,哪怕你苦苦哀求你哥放过我们,可一切不是游戏,停止不了。我悲愤地看着,我怎么也接受不了我最爱的女人出卖了我最敬重的哥哥,一生都我为我着想如父如母的哥哥。我想杀你,可始终下不了手。而你也感觉无望,拿着我手中的枪扣动扳机,只留一句“我们来生再相会,我会等你。”你在我怀里香消玉殒。而我最终死于你哥哥的刀枪下。为了那一句,我来生等你,我怕你来找我,我不敢离开这颗银杏树五十年。而你以为我还在世却急急地投胎转世。命运弄人。我们又错过了相逢相守的季节。

      前世我们都身不由己,今生依然是身不由己。只要你幸福,我愿灰飞烟灭。一滴泪跌落在早已凉了茶杯,说不出是苦涩还幸福。而你不由自主地起身对我说;“茶凉了,我再去给你续上……”我们从此天涯地角两茫茫,隔着世界上最遥远的距离。

    后记;看了博友素衣清颜《爱有来生》的文章而看了电影,连续看了两遍,实在很感人,记录一些拙文笨字。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018