注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】如秋  

2010-09-06 21:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     初秋的风把早晚吹出了一缕清凉,盛夏像个激情的青年褪去了热血,逐渐修养了平和,除了中午依然热烈以外, 清风相伴,那一份因高温的焦躁平复了许多。太阳的回归线开始一寸寸南移,拉长了斜阳的影子,风,清了;云,淡了。用力呼吸着空中散发成熟的气息,不觉心旷神怡。有时候,错觉自己不知身在何处?今夕是何夕?

    一首大提琴《往事》,悠扬的琴声将思绪一点点酝酿,将情感揉成一抹心底的温柔。回忆往事,悉数来时的路,心情是错综复杂,人生酸甜苦辣在我走过了三分之一的人生里,多少已经尝味过。曾经一个良师益友对我说过,“规避烦恼,寻找快乐!”是啊,人生就该多寻找快乐,少些烦恼,在同时我们也该回头看看,感恩一些人一些事。在我们降临来世的时刻我们该感恩的是我们的父母,父母赋予我们生命。在我们启蒙认知的时候我们该感恩我们的老师,老师赐予我们知识。在我们成长的道路上感恩一路相依相伴的朋友们,朋友们给予我们友爱……

    昨晚半夜,突然想起中秋将至,连忙拿起手机翻看日历,农历的七月二十八是爸的生日。天呐,还好看一下,明天就是爸的生日。脑袋快速搜索一番,明天把该做的事情都早早做完,然后赶回去给爸爸一个惊喜。心里有了牵念,即使再晚睡也会早醒,早上起来把所有的事情安排好,就忙着去超市买东西,去菜场买菜。老实说,像爸妈这辈人他们不图儿女们什么,只想儿女们把他们放在心上,一个电话,一个问候足以让他们温暖很久。孩子大了,离开了父母有自己的家庭,祖祖辈辈一脉相承。即使我到了爸妈的年纪也是如此,年纪大了,孩子不在身边会觉得孤单,更需求孩子们多关心多问候。那是每个做父母的心声。

   在我的记忆里爸妈和别的父母一样,没有什么特别难忘的事情,平平淡淡的,没有像电影情节里那样跌宕起伏、坎坎坷坷的亲情之爱。可是在每次我失意伤心的时候,爸爸无言的关怀和眼神是我最大的安慰,每一次想到爸爸心疼的眼神让我揪心到极点,从此以后我发誓我不再让爸妈看见我的悲伤和不快乐。因为这种心尖上疼痛的爱我无法承受。以前不懂得去体恤他们的爱,而如今,已为人母的我才深切体会到养儿方知父母恩的道理。我不知道该用什么言语表达出对父母的爱,觉得言语是苍白无力的,我只有拿我的真心珍惜这份血浓于水的亲情,那一份无可替代的亲恩。

     一个人开车在乡间的路上,白云缱绻着蓝天,路两旁的紫薇花缠绵着秋风。初秋的风摇曳着油亮的老绿,那一抹老绿在初秋力争最后一抹明丽;一剪盛情。思想随着车速而飘远,人生如四季,爸妈正如秋季,一个象征着成熟收获的季节。爸爸妈妈不正在享受着儿孙福的季节吗?

    秋天,是文人墨客的最爱,抑或静美,抑或成熟;抑或收获;抑或哀伤。掬一捧旖旎的心情去感受秋天的美景,收获喜悦。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018