注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

请大家一起来帮助我!  

2010-10-14 21:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        秋,渐渐深了,在浓浓的秋意里,秋风偷偷地带走身体上的温度,在风中,单薄的衣衫总是遮不住身体微微颤抖。于是,贪恋手掌中那杯暖暖的茶,春夏的时候适合喝铁观音,喜欢铁观音的独特的清香,沁人心脾。秋冬更适合喝大红袍,大红袍的醇厚浓香,是一种感官上的温暖,味觉上的温暖。从小就怕冬天的冷,因此特别贪恋着温暖。

        不是做作,也不是炒作自己。在我需要取暖的时候,我总会想一些人衣不蔽体食不果腹,心总会隐隐的疼痛着。从小心就很软,看见年迈的老人或者可怜的人总是多回头看一下,然后心微微抽搐。记得最清楚的一次,我在上初中,那是一个冬天,西北风猛烈的呼啸着,我骑着自行车到镇上买东西,冷风从领口直灌到身体,鼻子被冻得的通红通红,可爱的像是小丑的红鼻子。我一直有个习惯,就是在骑自行车的时候会东看西看的。正因为这样的习惯才看见隔了一条河的对面,有个在家门口晒太阳的老人趴在地上爬不起来,估计是不小心从凳子上摔下来了吧。当时的我想都没想,停下自行车穿过河的对面急忙把老人扶起来,因为老人一个人在家,因此,他一个人没办法爬起来,我也不知道他在地上趴了多久。我使劲所有的力气把老人扶进家里再把老人放床上躺下,看着老人安然的躺在床上,然后再离去。即使事情过去了那么多年,我也知道那老人可能早就不在了,可是我一直认为我本善良。

       曾经的一度迷失了自己的善良,也许身边的环境会泯灭善良。也许因为年纪的叛逆,也许在身边看到太多的假乞讨者,利用人的一些善心而欺骗好心人,身边围绕着一些小乞丐无赖、恶劣的乞讨着,因此,厌恶开始,不再心软,看见乞讨也不给钱,总觉得他们和街头的骗子没太多的本质上的区别。

请大家一起来帮助我! - 暗恋桃花源 - 鲜花盛开的地方       这一段迷失良心的时间,让如今的我心感愧疚,其实,不管他们是真是假总有着他们的理由。自从去年去了普陀山以后,佛经净化了我的心,洗涤了我曾经蒙上灰的心灵,让我心纯透明。善待他人就等于善待自己。于是,我重新拾起了小时候那份与生俱来的善良,虽然如今的社会要伸出一双爱心的手需要很多勇气,需要承受别人看你异样的眼光,但是我总觉得我做我的,我不用去管别人怎么想。但是,有时候也会遇上让我处境尴尬的事情。那一天,我在路边等LG,见对面的马路上一个瘸子老人一瘸一拐的走着,也不知道怎么的,砰的一身,我寻找声音来源的时候看见老人已经摔到在地,趴在地上,一时爬不起来。我思想上挣扎了一下,毅然,跑到马路对面去扶那老人起来,随着,一个等生意的出租车司机也赶来搀扶老人起来。一扶起老人,顿见老人满脸鲜血,我连忙在包里翻出纸巾给老人擦血,同时问老人家住哪里?亲人的电话等等……在忙着照顾老人的同时,边上一个男人叫了我,叫我不要多管闲事,怕惹是非。我不知道我是该感谢这个男人还是对这个男人反感,正当我迷惑的时候,LG的车来了,让我上车后问明事情,就责怪我多事,不是每件事都能做的,要是老人讹诈怎么办?到时候说也说不清楚,我知道,也能理解这样的说法,毕竟这个社会太复杂,太多元化,人善良的心早就早已躲在黑暗的角落。在说的时候,我的眼泪止不住的流了下来,我觉得我唯一能做的就是心痛,一切是无能为力的,复杂的思想,家人的善意的劝解,世人的不解,让我的心感觉好沉重,无边的感觉社会的可悲,人心的可憎。

      一直在脑海盘旋着这样的一个想法,我把一些家里不用的旧棉被,旧棉衣什么的,洗洗干净,然后邮寄给一些穷困的地方,虽然,力量真的很微薄,但是能给一些帮助,尽一些微薄之力,也是我的一个心愿。只是,最近有时间去做这些事了,却找不到需要此类物品的地方或者地址。如果哪位朋友知道有需要邮寄的地方请速来告之。我将非常感谢您的善良一举!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018