注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】我想要的  

2010-10-31 21:02:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一盏淡淡的清茶;一首舒缓的音乐;一缕馨香的闲情;一帘岁月的幽梦,依旧是我生活追求的格调与闲雅。只是,如今,我更多于漂浮在红尘的俗世之间,无法静下心来泊湾于只属于自己心灵深处那一片圣洁的桃花源。

    一直享受惯闲情舒适生活的我,突然间改变了原有的行走轨迹,宛如踏上了一趟飞驰的列车,原来只用两只脚行走的旅程突飞猛进的改变了行走的方式,让我有点措手不及。总是这样安慰自己,人生就是这样的,不可能总用一种方式去前行。几年以来,一直是在原地踏步的行走,也许,改变个方式前进,领略人生旅途中更多的风景。

【原创】我想要的 - 暗恋桃花源 - 鲜花盛开的地方    曾经不知道哪里看过一句话,“人的习惯是一种很可怕的习惯”。其实我们更依赖习惯,在习惯的模式里是安全的,是可靠的,因此我们更习惯于习惯。习惯每天音乐相伴,清茶相品,文字相携,没有俗事的纷扰,没有多元化的复杂,生活透明而纯净。环境造就人。这句话真的是千古以来总结的精髓。正因为我的生活单纯因此思想纯洁的如不染淤泥的青莲。有人曾经批评过我的文字,华丽而不实。其实,仁者见仁智者见智。我没必要和人起纷争,正因为思想的单纯,所以更会追求唯美。唯美也是一个人追求的境界。可是,我们每个人生活的方式不同,追求不同,价值观不同而产生的偏颇吧。在文字里,在精神世界里,我们没有谁对谁错。除了数字有绝对值外,我想世界上任何一件事都没有绝对的,更多的是相对的,是具有两面性的。始终是这样认为。看,即使明媚耀眼的阳光,象征着光明灿烂的阳光也总有影子相随相伴。

    很久没有涂鸦心情文字,时间太窄,琐事太宽。我不免有些担心,曾经那份单纯因世俗而染成了复杂,曾经的那一份唯美染上了尘埃。前天,上班途中,因路程较长而拿手机插上从来不用的耳机听听音乐,一首耳熟能详的曲子《风居住的街道》反复听了几次,很有冲动的想听音写诗,公车上嘈杂让我的灵感稍纵即逝。很遗憾,再想拾起那份灵感却是已经无力再眷顾我。

    很想,午后的阳光明丽的爬上了整个阳台,我深深的窝在休闲椅上,一卷书香;一壶花茶;一米阳光;一束悠然。这一直是我想要的。 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018