注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】人在旅途  

2011-11-09 15:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    梧桐翻飞戏微雨,风帘秋幕惹金黄。 南京的深秋,微雨的街头,撑一把雨伞,着一袭风衣,秋风轻扬,衣袂蹁跹。站在人头攒动的街头,我在哪里?似曾来过,似曾相见,似曾有缘。

   十月末的深秋,约上小姐妹一起出游。一直认为自己是个念旧的人,总是在相同的地方再走一次,十几年前名副其实的跟着旅行团,把南京所有的有名景点都走遍了,如今,物是人非,风景依旧,人已老。

    onllyone叔叔曾经对我说过,“一个人要多出去走走,心才会变大变宽,才会懂得规避烦恼,寻找快乐。”人生就像一场旅行,一个生命来到世界上走一遭,经过的每件事情就如旅途中遇到的风景,不过都是身后的风景,要留住的是在旅途中温馨感动的片刻。把所有感动的片刻装订成史册,等年老的时候,坐在摇椅上慢慢的回味翻阅。

     南京的景点有太多的风云历史和动人的故事,我们三个小姐妹,无暇流连于美景和文化景观,只想悠闲地在街上走走,泡泡温泉,吃吃饭,聊聊天,放松休闲一个周末的时间。火车站,永远上演,离别和相聚的主题,在挥手与拥抱间诉不尽人间的悲喜。

     一直在说朋友是阶段性的,在什么样的人生段里会出现一些人,相互认可,于是成为朋友。至于朋友的类型是繁多的,而最重要的朋友是抛开一切世俗利益,单纯的吃饭;单纯的陪伴;单纯的交心。就这样,三个人在异乡的街头,走走停停,没有太多的闺蜜之语,更多的是无言的陪伴中感受友情的温暖。

    城市与城市之间并不陌生,在异乡的城市里,我们坐公交车走走看看,吃吃当地的小吃,渗入当地百姓生活中,感受另一个城市的文化。夫子庙的老鸭粉丝汤很味道很正宗,南京人也很热情,同为食客的本地人大叔看我们端不了一大碗的粉丝汤因此热情的帮助我们端到桌位上,瞬间,感受到异乡的温暖。夫子庙的文化历史悠久,底蕴深厚,供奉着大思想家孔子的庙宇。  这群具有秦淮风格的古建筑,迭经沧桑,几番兴衰,等待历史的转身过后繁华四起。江南贡院造就一代又一代的文武将才,是中国古代官员的摇篮。站在一代风流才子的塑像面前,眼前浮现昔日风流倜傥的才子形象,一袭青衫,一顶书生帽,一卷书香。流芳百世。

   携着绵绵秋雨的傍晚,在当地朋友安排的宾馆附近找了一家装修温馨的饭馆吃饭。饭馆的装修有点欧式风格,暖色调的印花墙纸让人感觉很温暖。风韵犹存的老板娘向我们推荐本店的招牌菜,淮扬菜,宛若一位袅娜的淮扬女子在溪边綄纱,清新淡雅却又不失韵味。正宗的淮扬菜应该在扬州,带有南京口味的才是本帮特色。在湖南路美食街上的狮子楼,那里的淮扬菜还是很不错的。

    汤山的温泉是我们此行的目的,汤山的地热温泉历史悠久,享有盛名,元、清两朝的君王在汤山分别建行宫、筑殿宇,在这个风景怡人,气候得天独厚温泉之上享受。汤山的颐尚温泉很有名,偌大的一个天然浴场,划分为好几个区域,有各种各样的中药汤区域;有各种芳香的花之恋区域;华清池;汤山之汤。初下温泉,一股暖流包围着身体,很安全,很放松。泡过几个中药区,说是泡,其实更多的是过过场而已,人的最适合泡温泉的时间只有45分钟,更多的我们在玩水,像孩子一样贪玩,此刻脱去都市束缚的外衣,呼吸着山野的空气,泡着天然的温泉,返璞归真的享受着大自然的馈赠。玩了一把土耳其的火焰山泥,三个小女人,像充满童真的孩子一样相互涂泥巴,满脸满身都是,火山泥和普通的泥巴不一样,颜色像是牛奶巧克力,丝滑般的感受如躺在丝绸之上。玩够了疯够了与小鱼来个亲密接触,在池边就能闻到鱼腥味了,下水过后,一条条调皮的小鱼在你身体上东啄一口西啄一口,吓得我差点尖叫,把心放安全了,躺在池边,放松身体,和小鱼相互享受,小鱼们享受我身体上的美食,我享受着小鱼的“亲吻”。 在一场花之恋中圆满了温泉之行。 

   人生的旅途中总会有那么多的巧合,巧合就像一道甜点点缀着生活,让生活更加精彩。朋友单位组织也来南京,晚上自由活动时相约南京1912的酒吧街,随便找了一个酒吧,体验当地的酒吧文化,酒吧气氛很HIGH,但也很嘈杂。寸土寸金的安排只有精力旺盛的人才能承受体力的考验,每一张小方桌围站着一帮人,都是站立的,音乐穿过耳膜在上空盘旋,侵略身体的每个细胞跟着节奏摇摆起来,豆蔻般的手指盈握着装着洋酒的高脚杯,朱红色的唇紧贴着酒杯,喝下的迷离,吐出的深蓝色的寂寞。灯影迷幻间,有种世人皆醉我独醒感觉。 在生命的旅途中,生活是一种体验,更是一种反省。

    朋友不只是在旅行时一起同行的人,更是生命长途中能陪伴的人。我始终相信,真正的友谊能经得起考验,在相互关怀中感受温暖,在争吵中能承受和谅解,哭过、笑过、疯过、依然还是最好的朋友。当我们踏上回归的列车,雨停了,阴霾的天空散去了乌云,天空浅露微蓝,晚霞透过列车的玻璃窗折射了七彩色的光芒。人在旅途,我们欣赏的不只是风景,还有珍惜身边的人。


【原创】人在旅途 - 暗恋桃花源 -
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018