注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】世事沧桑,风云变幻  

2011-03-11 20:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    明媚的阳光暖暖的把车厢烘烤着,勾起一窝的睡意。打开窗,微风拂面。路两旁的杨柳披着鹅黄三两点在风的鼓动下四处招摇。播放器CD,音乐是一种习惯,不知道是不是和性格有关还是真的只是巧合,CD的音乐一半是明快,一半是忧伤。如若人生,更贴合此刻的心情,艳阳照开了绿意盎然,暖风吹熏了姹紫嫣红。春天来了,呼吸着空气的花香和泥土的芬芳,愉悦由身体的每个细胞迸发。看世间沧桑,听风云变幻,一袭忧伤又不由地袭上心头,疼痛了那一颗敏感易伤的心。

   “人生”是什么?经常纠缠这个问题。真如佛经中的“三世因果,六道轮回”么?我们的世界外一定还有另一个世界,只是我们不知道而已。生命的承受也许只是为了来受苦么?酸甜苦辣交替调味那才是真正的人生么?友谊有时候也会像一盘散沙,随着时间的流逝而散开,散开了用手轻轻地拢一下,又是聚集在一起了。岁月是什么?岁月是磨刀石上的磨刀人将钝垢一层一层磨掉,露出了清冽晃眼的寒光,让人不觉杀气腾腾。

   曾经的闺蜜好友,多年不见,沧桑满面。接通电波那头的声音依旧,开朗依旧,也许,远了一颗心的距离,没有百感交集,没有流泪的冲动。许是世间冲淡了一切吧?却在相见的霎那间所谓的淡定、从容全然崩塌,当初那个心高气傲,那个有着模特般高挑夺人的身材,雪白凝脂的肌肤在阳光下粉嫩粉嫩的像粉玫瑰般的娇艳欲滴,如今那持傲的身材有些干瘪了下去。心疼从血液中流淌遍布了全身,假面的微笑下那一颗疼痛的心在颤抖。以为友情随着时间的一江春水向东流走,原来,我们的友情还是在原地的守候,只是没有一直去触碰,梳理。就这样,以为成熟了,淡然了,不同的阶段不同的环境身边也出现不同的人。

    时间给了我们什么?撇去轻浮,沉淀下了稳默。馈赠了珍贵,同时也掠夺了生命中一些重要的或人或物。谁不会在时间面前感慨!几年了,曾经追着时尚前沿的女孩现在已成为少妇,围着孩子,围着老公,围着生意转的老板娘。口袋的钱多了,可是不舍得买这买那的,钱,总是在不断投资。我说,女人一定要宝贝自己,只有自己宝贝自己别人才会重视你!生活的质量一定要上去,不然赚钱没意义,只为赚钱而赚钱,充其量就是一部赚钱的机器。也许是环境吧,也许是每个人的追求方式不同,价值观的偏差,好友始终不怎么认同我的说法。看着她好好的身体作践的不成样子,心痛的像是被人用针扎一样生生的疼,这一份的疼不知道该如何形容。无意中透露出好友的父亲身体不佳,除了惋惜还能做什么?清早上班前去了一次好友的妈妈家,看看她的父亲,凭着记忆中的那条小路,怀着复杂的心情到她妈妈家,妈妈那头染黑的头发,白色的发根在朝阳下显得对比明显的滑稽,在她转身引我走向屋里的时候忍不住用手背拭了拭潮湿的眼睛,不敢多说话,怕一不小心戳痛了伤心处,只是塞些钱让老人买些水果吃。她爸爸比以前沉默多了,也许放不开吧,身体有结,心里也有结。我该怎么说?也不敢提及。复杂的眼神里更多的是祝福祈愿,好人一生平安!

   中午的阳光异样热烈,暖暖的,一路缓慢而行,音乐依旧明快与忧伤的交替播放,风透过车窗吹乱了我的发,吹乱我的思绪。世事沧桑,风云变幻。唯一能做的“珍惜”着前行!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018