注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

春天里  

2011-03-24 17:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的春天来的有些迟,一树一树的腊梅依然俏立再西风的梢头,独舞在春寒料峭里。

枝头上的花骨朵儿微微地探起尖尖的脑袋,试探着触摸着春天的面孔,春天的天气是多变的,一会东风,一会西风便让跃跃欲放的花朵儿缱绻着花苞里的温暖,像是待在闺中的待嫁的女子,欲拒还迎。

春天里有太多美丽的故事。旖旎的三月有女人的节日,有树木的节日,还有纪念英雄的节日。四月的芳菲,有梨花的白,有杏花的红,芳香馥郁。还有一帘一帘烟雨朦胧的美景。

春天,不由的让人向往与想念江南,江南的春天是诗人的眼,江南的春天是画者泼墨的写意,一笺诗香,一卷画意,缱绻缠绵在唐诗宋词元曲平平仄仄的韵律之间。

江南的春天,读你千遍也不厌倦。西子湖畔,烟波浩渺的湖水在一帘疏雨下静静地等待着一场心事的婉约。湖边的垂柳招摇着嫩绿的新装迫不及待的炫舞一曲优美的华尔兹引来莺声燕语的呢哝。

画桥烟柳,碧湖水悠悠。乌篷船的船头荡漾着船娘古老的歌声穿越经年,穿越吴侬软语的历久,逶迤绵延。桨撸摇着春天的往事又走向一个春天里,从河的这一头到河的那一头。

烟柳飘摇,桃花若水。紫燕衔微雨,杜鹃浴熏风。

江南好,风景旧曾谙,春来江水绿如蓝。能不忆江南?一笺委婉,一抹心事,微醺在春天的故事里穿行。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018