注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

白月光(听歌抒怀)  

2011-04-25 20:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沿着一首歌的长度,将悲伤拉长。依然是个多愁善感的女子,只为那一首情歌而感伤。那首歌名叫《白月光》。

今夜,月色淡淡,宛如一盏水银色镜子嵌入在清莹的夜空,白月光,照天涯的两端,在心上,却不在身旁。

回忆将往事打捞起一段忧伤,那年,也是月色淡淡,倾泻了一地的惆怅。月光下的桃花树,灼灼其华的粉色桃花像是蒙上了一层洁白的纱,冷冷的银白色让人感觉不到粉色的浪漫。

你迎风而立,青衫翩跹,手拈一支桃花,温柔的眼神里泛着让人不安的凝重。你说你要为理想而远走他乡,而我却呆呆地看着你,满腹的话语未到唇边泪却先流了满面,一句珍重,别离了天涯的遥远。一滴泪,砸碎曾经的誓言。

桃花树下,那个俊逸的美少年摘下粉粉的桃花,生生涩涩将桃花插入那个人面桃花相映红的姑娘云鬓之上,情笃初开,在彼此心灵的土壤种植了爱的新芽。每年,桃花盛开,月光淡淡,总有两个美丽的身影相依相偎,互诉衷肠,缠绵悱恻。

再回首,桃花树下,转身,你已走远。淡淡的月光下,形单只影,依旧,为自己折一枝桃花,轻轻地塞进了发髻。一滴泪浸透着风中的承诺,随花零落成泥,昨日的故事已经泛黄,记忆模糊了当初的模样。

你是我不能言说的伤,想遗忘却忍不住回想。站在天涯的峭壁之上,彼岸没有灯塔,我却还依然张望。回忆里擦不干的是泪光。白月光,只属于我心里的某个地方。

天青色等烟雨,而,白月光的桃花树下我还等着谁?


 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018