注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

梅雨心情  

2011-06-22 20:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知有多久没有泡上一壶香茗用闲暇慢慢品尝,不知有多久把文字丢弃在角落没有好好将文字翻出来擦亮;不知有多久都没有心情去听大自然的声音,世俗的繁碌早已将那抹伤春悲秋的情调淹没。

     挽起垂在肩膀的头发胡乱扎起,脖间顷刻清爽了许多。

      一个透明的玻璃茶壶,几盏透明的杯蝶,搁置了好久,也没有去清洗过,像是一种摆设,在时间中慢慢堆积着尘埃,掩盖了原有的明净鲜亮。清洗一番恢复原样,透明纯净,依然可以泡上一壶春天摘下的茶叶,吻着春天的味道,即使春天早已走远。

     傍晚,浑黄的天色闪过一道道电光火石,天空似乎开裂,瞬间又完好无损。窗外,雷声轰鸣,雨儿啪嗒啪嗒的拍打着玻璃窗,形成了不规则的雨花流满整个玻璃窗。

      拇指和食指轻轻捏起精致的茶杯,慢慢啜饮,琥珀色的液体滑过唇舌流进胃里。味蕾后知后觉,茶依然是那茶,水依然是那水,而不同的只是品茶人的心情,少了那一缕听风吟月的浪漫情怀,多了一份世俗的烦恼。

      每天早上被闹钟叫醒,匆匆漱洗,匆匆上班,下班;接孩子;买菜;做饭;洗碗;家务,好像永远做不完,周而复始,永远没有尽头。总是告诉自己,这就是生活,认真生活,认真工作都是一种修行。也许,人真的不可缺失信仰,不然会变得漫无目的,至少我这样认为了。

      这样的梅雨季,闷热的空气里和着香樟花的青涩味,是那样的令人厌烦至极,没完没了的雨像是个侵略者侵略着老实的农民,上班去的路上看着农民将麦子翻晒,下班回来时见农民都来不及把麦子堆积起来用塑料膜盖着,防止雨水进入,车,缓慢的驶过,雨刮器不停地清除遮挡视线的雨水,可是,农民们这样的情景,泪水忍不住模糊着眼睛。唯有祈福,雨收云开,农民把粮食晒干收回仓库。

     字是那样的凌乱而不成文,犹如现在的心情,疲惫而烦躁着。却又不得依靠文字能让心情开出花来

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018