注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】参加儿子毕业典礼有感  

2011-06-29 10:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四年,说长不长,说短不短,但是将一个牙牙学语,蹒跚走路;什么事都不懂的幼儿塑造教育成了一个学会自己整理而又懂事的儿童了,在今天的幼儿园毕业典礼,见证了这四年的成长旅程,老师的淳淳教诲,阿姨的细心呵护。孩子即将离园,老师留恋着孩子,孩子也依赖着老师,这些感情是一朝一夕培养出来的,老师把学生当成了自己的孩子,孩子把老师当做自己的妈妈。在家时我总对孩子说,在家听妈妈的话,在学校老师就是妈妈,也一样要听话。

怀着一份激动和希望的心情参加了儿子的幼儿园毕业典礼,老师把教室布置的温馨而舒适,小桌子上摆着水果小吃,矿泉水等食品,桌子边上排着一排排整齐的小椅子,等待着家长的入席,这样的模式更像是一种亲子聚会,感动着老师的付出和细心。

家长们入席完毕,当两个小主持人报上开幕式时,两个妹妹小朋友清晰的口齿,朗朗的报幕词。第一个节目是全体小朋友朗诵《毕业诗》在小朋友们洪亮而深情的朗诵时那种感动由心而飞,眼泪在眼眶里润了、干了、又湿了,百感交集心中充满了甜蜜。虽然将来还有很多个毕业典礼,但是这是第一次参加毕业典礼是意义非同,看着自己的孩子在成长中变化,从一个不懂事变得聪明懂事,从骄纵变得谦虚礼貌。教育事业的开始,“是以人为本”。幼儿园以行为教育而教导孩子从做人开始,在玩中汲取知识,于,“教”“娱”相结合的教育模式,让孩子在快乐中接受知识。这让两位老师也花了很多的心思和精力,学习无止境,教育更是无止境。在和老师的交流中得知,两位老师一直在努力地探索着如何更适合孩子的教育,孩子是多元化的性格,和家庭成长环境息息相关,因此,老师的教育是因人而异的,对应着手。

当孩子们用还未脱稚嫩的声音唱着《小乌鸦爱妈妈》时,情绪又被推向高潮,小乌鸦呀,爱妈妈,看着妈妈年纪大了,无力找食,小乌鸦喂妈妈……在唱起这首歌的同时,我想孩子们都懂得这个道理,尊敬父母,爱戴师长。

节目很多,也很精彩,妹妹小朋友的舞蹈跳的很专业,很有美感。弟弟小朋友跳的很活泼很欢乐。儿子学了一个多学期的书法,也被老师邀请上台表演,起初,我怕儿子写不好,老师鼓励儿子让他有个锻炼的机会,不管结果,注重过程。儿子在写的时候,我是捏了一把汗,也许作为家长的心理都差不多的,都希望孩子表现最好,最出色。儿子在写书法,我只能安慰和鼓励他把平时怎么学就怎么写,儿子也很认真的完成,认真才是我的要求。给孩子学什么,我都不会要求他有多好的成绩,我首先要求的是认真,认真是一种态度,只有态度好了才能学好知识,其他的比如考等级,我都不太支持。儿子的一个女同学,长的又漂亮又好学,学什么精什么的,写的书法比大人还胜一筹,叹为观止。

最后一轮游戏是击鼓传花游戏,儿子也早就和我说过了,在游戏中将典礼落幕。不知道是不是因为儿子的要求,还是真的很巧,儿子早就要求我和他一起表演节目了,我不会跳也不擅唱,有点为难,但是为了儿子高兴,重在参与,大大方方的和儿子上台唱起了儿童歌曲《葫芦娃》儿子比我还有范儿,他对着小朋友、家长、老师说你们不欢迎吗?意思就是,你们怎么不给力,来点掌声呢!家长们在哄堂大笑中给予热烈的掌声,掌声响起,歌声响起,依然是一种感动,体验了和儿子一起表演的互动感觉,很珍贵!

这一刻,弥足珍贵!这一刻,撼人心肺!在心底,我要感谢两位老师的辛勤付出,感谢两位老师的奉献!还有感谢阿姨的细心照顾!感谢幼儿园给予美好的环境让孩子们健康成长!因为您们,我们的孩子才会变得更美好!祝福老师们!祝福孩子们

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018