注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命,不差一秒钟!  

2011-07-12 20:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜梦长,做了一个恶梦,梦见我在江口镇路段遇上某朋友的车,想追上去,但是他的车速很快,要找手机打他电话却怎么也打不通,感觉他的车就在前面,他却看不见我。突然之间,车好像停下来了,前面横着停了一辆和我同款同色的车,车上的副驾驶坐着一位表情冷漠的女子。旁边也有很多车子停着。我随即问:为什么不走了呀?不知道谁的声音响起,前面出车祸了。而后我又看见了,两个女人的躺在地上,不敢正眼去看那两个女人的面目,匆忙回头间看见了两条女人的腿。我心里的第一反应就是把车掉头开……

 

早上醒来,我特别百度了下,梦见车祸是什么意思?百度告诉我,可能是因为工作的压力大,思想压力大所以才会做梦。这样的解释着实让我安心了一下。但是却不敢松懈下来精神,始终想着注意安全,凡事小心总是不会错的。

 

下班时,同事打我电话叫我带他们一行人,在车上有说有笑也暂时把心里的阴影缓释了一下。因为满车人,所以特别注意安全,不敢开的太快,碰上紧急的时候,制动跟不上速度加重量的冲击力。说笑间,车已到达利民路刚下桥,看到好多车堵在那里不动了,一看,警车也在,就知道出事了,还是第一个念头就是掉头就走,在掉头时的瞬间在人们的围观的缝隙里却看见那中年人躺在地上,脸上的表情极其痛苦,血从流过了他因为挣扎而扭曲的脸。心在瞬间颤抖,是怕?是心痛?是同情?我自己都分不清。车上的人一片同情声和惧怕声,掉头走后,腿不由自主的酥起来,踩油门的劲都没有。脑海里一直浮现着这个人的痛苦表情。心里面念着阿弥陀佛,大慈大悲的观世音菩萨保佑他平安无险。

 

到现在为止一直在想那件事,我想,如果,我们穿马路时多做到等一等,看一看,交通事故就会降低很多。而现在的人,不管红灯还是绿灯,一味地去闯,没有耐心的等待,也没有安全的意识,更没有生命的看重!却要硬闯强行,这些行为对别人是不负责任的,对自己的生命更轻视!当出事了,躺在地上呻吟的时候,那时多痛苦?时间过的特别慢,一分钟好像一天这么长,救援的人在哪里?亲人在哪里?围观的人们呀?你们伸出手来帮一把吧?可是,在这个时候,无论心里多么的哀求,时间还是一分一秒的过,救援人员也不紧不慢过来救援。那是怎样的煎熬?身体的疼痛折腾的死去活来。那时才会想起,怎么不多看一看,等一等,也许晚一秒,就不会出现这样的事。可惜,很多事,没有迟一秒,没有早一秒,走的快,追上了,走的慢,等上了。

 

生命实在太脆弱了,好不容易来一次生命,如果陨落了,那需要久远久远的将来才会再来。不管怎么样,把握时间的长度,不要和时间赛跑。必要的时候还是要停下来,歇一歇,看一看,等一等。因为再也没有任何大事比生命最珍贵和重要了!

 

严重呼吁,珍惜生命!遵守交通!爱生命,爱家人!


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018