注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】风吹皱了秋  

2011-09-15 19:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙了很久终于停歇。然,这样的状态恰似琴上的弦,在绷紧弦时又突然松懈下来的感觉,张弛失衡,势必出现问题。

人总会这样,在空的时候总想找点事情做,在忙的时候祈愿多休息,前几天忙的连吃饭都没有时间,这两天却无所事事的让人感觉无比的空虚,手撑着下巴,眼帘可以自然而然的下垂,办公室里静的让人不觉泛起孤单,只听见自己的手指在键盘上噼啪噼啪的飞舞着,这是唯一能打破安静的。许是,自己的心里容不下喧闹吧,其实外面那么吵,对我来说一切与我无关。

很久没有喝咖啡了,有点想念咖啡的浓香醇厚了,朋友又送来了滴落式的咖啡,在意的不是那味道,却是整个滴落过滤的过程,那是一种与心情融合在一起的感觉吧,我想。喜欢听雨时,站在窗台前,从火红的橱柜抽屉拿出咖啡,慢慢地看着沸水浸入咖啡时琥珀色的液体慢慢流进白瓷的杯子里,听着秋风夹着细雨的声音,风凉凉的透过窗,轻抚过脸庞与发丝,脑海里却满是惦念着荷塘秋色,秋风吹起荷叶老。时间厚了,红颜薄了。镜花水月留不住,沧海依旧变桑田。

突然觉得老的不单是容颜,还有一颗脆弱的心。意气风发只在久远的过去,新陈代谢的快慢绝对影响一个人的心志,血液回流到心脏的速度取决于对外界刺激的反应,是麻木?是迷失?我自己都分不清。

双手托腮,迷茫的眼神看向窗外,天很蓝,楼顶上的绿化树顶着一身的油光油光的老绿在秋风中慢慢衰退,高出房顶的水杉树,一半丰满,一半稀疏。


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018