注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

青春无敌  

2011-09-21 14:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “朱颜辞镜,花辞树,最是人间留不住。”看着镜子前的自己在灯光下映射下,眼角的鱼尾纹一览无遗,任我怎样用手抚平,皱纹依然深深的嵌入在肉里,拔不去、抹不掉。心里不禁叹息,岁月的流逝我们无力挽回青春年少,终是一天天老去。

 

   躺在美容院的床上,任一双年轻、柔嫩细滑的手在脸上轻柔滑动,舒缓中渐入催眠,朦胧中听着年轻女孩们的交流着心事。跟着女孩们的脚步,梦回当初年轻的时光,是啊,我也曾经年少过;轻狂过;无知无畏过。时间的沉淀让人成熟,那是一种自然而然的过程,万物都有生长定律,无人可以违背。

 

    爱情是什么?在青春年少的眼里,爱情是一种感觉;一种荷尔蒙的反应,像一剂迷药,把人迷的神魂颠倒;是一杯快乐水,即使清淡之水也能饮之甘甜;更像一支鸦片,让人上瘾,欲罢不能。因为年轻,所以纯粹。爱情就是那么神圣!在两个女孩眼里的爱情是火花,是感觉。很想插嘴一句,其实爱情不止是感觉,更多的还是为以后的怎么过日子着想,在我眼里,爱的人一定要人品好,不一定要事业多成功;不一定要家庭条件多优越;不一定要长的多帅,但是一定要有责任心,有安全感;有爱心那才是无价。如果时光倒退N年,我也是年少无知,我会不会也是这样纯粹?答案是肯定的,因为爱,所以会决绝,因为爱,所以那么坚定。

 

    A女孩对B女孩说:“我猜,约会时他会穿黑色的衣服”。B女孩边帮我按摩边若有所思地反驳道:“不一定。”A女孩坚持着自己的第六感觉,想和B女孩打赌着:“如果他穿黑色衣服的话,那你就请我吃饭。""好的,没问题。”B女孩陷入深思,手始终没有停下来过,也许这些对她们来说做的习惯了,已经是一种本能动作了吧,我想。B女孩又开口了:“可是我不怎么想去见面,没有加速心跳的感觉”。A女孩力劝B女孩和男孩见面,并且又加了一句:“如果我猜错了,我请你吃苹果。”B女孩惊讶地问A女孩:“就吃一个苹果啊?”甜甜的声音在我耳边响起,丝毫不反感,饶有兴趣的听着她俩的对话,思索着,年轻是那么纯真,那么清澈。一个苹果就会让生活活色生香,一顿快餐让生活那么充满乐趣。

 

    时间把韶华一层层从青涩上剥离,留下的是对生活的思索、沉淀,即使激情也没有动力。年轻真好,青春无敌,曾经拥有过。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018