注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

叶子  

2011-09-02 13:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        走在街上,秋风带落了一片片梧桐的叶子,老黄的叶子躺在地上,又一阵风吹过,叶子翻了几个跟头又静静地躺在地上。抬头看去,曾经苍郁浓密的树叶开始衰老,终于敌不过时间,敌不过秋风。

        鼻子塞住,感觉脑门处痒痒的,每次转换季节都会感冒一场,医学上说,机体反应对于敏感。也许,疲劳过度了吧?也许,心理太紧张了吧?但,最终的结论是“过劳”。单位的事情比较多,又担心孩子的上学问题,更多的时候心情被烦躁所代替一切的积极。想调节却找不到突破口。

       朋友说,时间让我们成熟。确实,时间的沉淀让我们不得不成熟,不得不苍老。时间无情!佛说,生命就换衣服一般,肉体如衣服,当衣服旧了破了自然要换了,而灵魂却是永远,在久远的过去我们是谁?我们曾经是什么?如果,有一面魔镜,可以让我们看见过去、未来,那我一定会选择看过去,未来我从不好奇,却一直想追溯久远的过。久远的过去我是怎么样的一个人?从寒武纪生命大爆发开始,地球上因生命而有了生机。我想,生命从那时候开始有了灵魂。宇宙的生命之悬念和奥妙是因为换过一次衣服后记忆全无,而因果却真实不虚,分毫不差。

      每次吃饭的时候总是在惦记着镇上的流浪老人,一头白发,因长期的营养不良瘦骨嶙峋显得苍老不已。流浪的老人,没有遮风挡雨的蔽所,饿了就去翻垃圾桶,冷了捡来的衣物胡乱的套在身上;困了就在只有顶棚的菜场里蜷缩。寒冬酷暑,不知道怎么煎熬过来。每次刮风下雨,天寒地冻,酷暑难挡,该怎么去抵抗?每次想起,心里就堵着一块巨石般的沉重。吃午饭时,看见别人倒掉的剩饭菜,想着那个翻垃圾桶的老人,那种心情语言显得是那样的苍白无力。因为惦记,所以借着买药的名义去街上看看那老人在不在。转了几个圈,却没见到老人的影子,心里祈祷,如果被政府收入了养老院那就是圆满的结局。真的担心老人的状况,前段时间看见他时他还能一个人走,前几天看见他拄着一根木棒。心酸又在眼睛里泛起雾气,却是那样的无能为力。

     风继续吹着,树上的叶子不可抗拒的飘落,最终落叶归根。  如果,我有万能的力量,我想我一定会为苦难的人遮风挡雨,不再让他们受伤受苦!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018