注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

寂寞如斯  

2011-10-11 10:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年的秋天比以往来的早了一些,也更长了一些,我像是一尾在秋天静水中的鱼儿,漫无目的静静地游曳着,没有激流勇进,更没有乘风破浪,这种静的状态有点可怕,特别在这个薄凉的秋天。

 

      也许,一个人在没有追求的状态下生活那是一种迷失,如果自欺欺人称之为“心理富足”反之是“心理贫乏”。最近,经常会感觉寂寞,也不知什么原因,感觉自己的心很“空”没有什么东西可以填满,有时候又会感觉自己像是个饥饿的孩子,急需要补充能量,但是消化系统出现了问题,即使 再渴求的东西也无法融入自己的肠胃里。即使拥有了又怎样?倘若我得到了我说渴望的东西会不会是永远的幸福?会不会得到了之后还会继续追求?“欲望”难以填满,总会在短暂的满足后会产生一些新的欲望再支配着你的思维,你的追求,我想谁都会这样想的吧!很少有人满足于现状,也许每个阶段的追求都是于终点的性质而追求的,但是这种终点又是一个终极目标的起点。

 

    寂寞的时候,更多的会陷入沉思,在静默的时光里,细数着来时的路,深深浅浅的脚印印记在人生路上,也只有自己能感受和体味其中的滋味。生活像一团谜,明天永远是未知,因为未知之所以才会好奇和期待。我觉得,寂寞的时候很适合喝咖啡,少了伴侣的清咖更能将寂寞的心情淋漓尽致,清静着寂寞却不是孤单。寂寞时更适合喝一点小酒,晶莹的玻璃杯流溢着玫瑰色的液体倒影着一张清隽的容颜,当寂寞的唇印在高脚杯,像刺青一样的冷漠。

 

   酒阑歌罢玉尊空,

   弦月孤影相思重。

   西窗烛影翦秋红,

   浓睡不消残酒中。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018