注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

儿子上学那点事  

2011-10-11 14:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      开学一个多月,儿子的学习生活逐渐步入正常的轨道,甚是欣慰。还有一点点小问题,我想在不久的将来一定能改正,我相信我的宝贝!

       儿子从小就很好动,我对他的要求在某些方面是松散的,有些方面是严厉的。儿子虽然好动、多动,但他是个很有礼貌;很有爱心;也具有一定责任心的孩子。我想一个人格健全的,情商高的孩子无论怎样他都能适应于各种环境。我并不是一个好的教育者,但是我按照我的思路去教育孩子,任其自然发展,我并不会把课外的学习当做枷锁套在孩子身上,一切都按照他的兴趣去学,我对儿子说:“我不要求你学什么级别,也不要求你多优秀,但是必须的一点就是”认真“,”认真“是一种态度,更是一个人的根本,如果做到了”认真“那么任何事情都不会是困难。”

       儿子从小都是老师们的“宠儿”虽然儿子调皮的时候常惹老师生气,但是老师们对他很宽容,所以他总是有点优越感。幼儿园的随性,小学的制度严谨,让儿子一下没有了方向感,儿子在上课时很随意的走动或者是手舞足蹈做些小动作,他的习惯依然停留在幼儿园的时光,随心自由,而小学是严密的、纪律的,两者之间相差让儿子的无法一下能控制好自己。因为了解儿子所以经常和班主任还有各科的老师紧密联系,了解他在学校的各方面情况从而更容易着手对他的教育。

     在这一个多月里,他的变化真的很快,原来歪歪扭扭的名字现在写的端正而秀气,惊喜他的变化,做作业能按时完成,唯一的缺点就是粗心大意,第一次测验他得了98分,一个题型因为没有教过,还有一分是老师扣掉他的卷面整洁分数,因为第一次测验,他感觉很满意自己的成绩,回家后我并没有太多的责怪,而是让他找了原因,希望他下次能够改正。第二次测验,他得了96分,他哭了,在老师面前,在同学们面前他哭的很伤心,他对老师说不公平,我还要测验。老师告诉我,他在测验时做的太快,老师都没有念好要求他就做好了,这才导致了他的错误。他回家后也是平静的告诉我成绩,我依然没有骂他,我想在挫折中更加让他懂得该如何做到更好。学习的路还好长,我不想对他有太多的要求,现在的学生也太苦,书包连我都背不动,像一座大山一样压着孩子,如果再加上老师的压力,父母的压力,三座历史的大山会把孩子压坏。

   国庆放假,儿子带回来一张家委会表让我填写,我把我最诚恳的建议写在了建议栏。

   以加强家长与学校联系为目的,以形成共同关心下一代健康成长为愿景,家委会是学校、教师与家长、学生之间的纽带,促进交流沟通和互动,共同参与;共同目标,突出学校、家庭、社会三联动的教育模式,推动学校的各项工作顺利开展。

  秉持为人根本的教育理念:

    一、培养学生具有“乐学、勤奋、创新”的学习精神。

    二、加强品德修养,陶冶情操(包括社会的责任心、道德心、包容心)

    三、引导学生控制心理和行为的能力,“提高心理素质,加强自治能力:”相对而言一年级新生从幼儿园娱乐中汲取知识一下转变成了枯燥的学习方法是需要一段过程,而这段过程能通过培养提高自治能力引领上正常的学习轨道。

    四、挖掘潜力,突出个人发挥。

    五、针对“特殊”学生采用因人而异的教育方式,老师和学生的沟通,老师与家长的联系,充分利用各种教育资源和教育手段营造良好的德育氛围。

  在老师和家长的齐抓共管的努力下,孩子们快乐的学习知识,健康的成长是我们的希望!

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018