注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

淡如菊  

2011-10-12 22:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

淡如菊 - 暗恋桃花源 -

 

淡如菊 - 暗恋桃花源 -

 

    为自己煮一盏高丽参茶,装在精致的小小的玻璃杯里,坐在黑色水晶玻璃的餐桌前,宁静的凝视着桌上摆放着刚买回来一捧橙色的扶郎花,我喜欢艳丽的视觉冲击,橙色的明亮,活泼而娇艳,我更喜欢单色系的花,简单的纯粹,花瓶是因水养红掌夭折后留下的一个简单的广口的玻璃瓶,低调着华丽。没来由的喜欢鲜花,前段时间一直养着香水百合,浓郁的花香扑满整个房间,却见不得百合枯萎的凋谢,红绡香断的不止是百合的花瓣,还有一颗葬花的心。

    

    更多的时候喜欢坐着呆呆地沉思着,我想我是迷失了方向,找不到感知的路。很多时候感觉自己很空虚,很无知,很浅薄,心里落差感很大,一无是处像废物一样的空虚着。极力的想汲取知识却又感觉无能为力,那种自我实现的需求和超越却越来越强烈。学会思考使人更客观的看待事物远离感情的影响和判断。时间如白马过隙般,一眨眼又是深秋,夜晚的风凉凉的直灌裙裾,如玉的月亮穿过薄纱般的云层,清冽的月光也不时透出了寒意,冬季在不久后将会粉墨登场。又是一年的末季,来了冬天盼春天,年复一年,镌刻在岁月之上的苍老是永恒。

   

    兜兜转转,曾后悔那些逝去的青葱岁月,颓废了如梦的韶华。如是岁月倒转,谁还会浪费青春年华?抑或,每个阶段都有不同的追求,可是生命没有假设、如果和重来,更没有包退包换。依然迷惘,我不知道我到底追求的是什么?时间在我手里是怎么支配的?我感觉有点浑噩,时间滴答滴答,一分一秒的过去,我到底在干什么?我无从整理,一会迷恋古诗词,一会流连于哲学,一会又青睐于佛学,各种风格的音乐能使灵魂找到共鸣点。咖啡、美酒、茶的怡情让我暂时的麻木自己的思想。  办公桌的抽屉里放满了多种的咖啡、茶叶、还有玫瑰,骨瓷的咖啡杯总在刚上班时享用,即使人家说我小资也好,做作也罢,我喜欢做我自己的事情,浪漫的情怀与生俱来,咖啡能使我一天精神奕奕,玫瑰花芳香的浪漫是一天的情怀。

   

     播放器,钢琴曲单曲循环,曾经风靡整个中国的韩剧《蓝色生死恋》又名《秋天的童话》主题曲《理由》明丽着悲伤,琴键在手指下沉重跳动着音符,没有撕心裂肺,却是比撕心裂肺更让人柔肠百结的痛,淡淡的哀伤,浅浅的幽怨直教天涯人断肠。春去秋又来,这个秋天又演绎了怎样的一个童话?愿天下有情人终成眷属!

  

     夜又深了,儿子在边上均匀的呼吸声,如天籁一般,而对面窗户的那家孩子还在挑灯夜读,莘莘学子求学的艰辛给我是什么样的启示?转过头,看桌上的那束非洲菊,兀自芬芳,淡淡地散发着自己的馨香。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018