注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱与心上秋  

2011-10-02 22:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【一】

    烟岚雨岚,水墨江南。秋雨飘摇,水含烟,喜庆的日子因为那一场冷雨而打了折,许在新人眼里,雨蕴含着情意绵绵,雨在风里悱恻缠绵,风在雨里相濡以沫。

 

    刚参加完一个婚礼,当喜庆的烟花在秋雨的夜幕中恣意的绚烂着一季芳华,坠落的却是一地残垣。美好与残酷总是并存。感性的我总是那么的惆怅,月圆是画,花开如诗。而我更喜欢残月,即使今晚没有月色如华,想象今夜的月一定是上弦月,抽去的相思黯然了另一半的光芒。花期谢,相思瘦。黑色水晶玻璃台面上伫立着一个白色花瓶的香水百合,枯萎了花期,摇落使人悲。双手拾掇起花瓣时,才深切体会阶前愁煞葬花人的黛玉。

 

【二】

     车窗外,雨雾茫茫,黑色包裹着世界,车子的远光灯给蓝丝绒的夜幕上划破了一道口子,照亮着来时的路,一个人行驶在公路,依旧保持着平时的速度,车厢的CD依旧循环播放着喜欢的歌曲,似乎是一种习惯,是一种依赖,即使熟稔每一个音符的节奏,依然不曾厌烦反复循环的倾听着那每一首歌里住着的一个个小小的灵魂。更多的是自己的灵魂融合在每首忧伤的情歌里。车窗外的半窗风景在疾驰中倒退着,如若人生一样,经历过的一切,今晚过了就是昨天,永远在身后无法怀揣,无法倒流。而未来对我们来说充满了神秘,因为神秘才会感觉新奇,也许,人类在不断的探索着明天的希冀。

 

【三】

    爱情是什么?爱情像一杯茶,如一杯酒、恰是一脉清水悠悠。秋意寒,一盏热茶盈握手中的暖,爱情是两个人相互取暖,似手中的那杯茶,用开水第一遍冲泡下去,浓郁的茶香溢满了整个爱的空间,沁人心脾,味蕾兴奋着冲动着,初尝的滋味令人难忘。当第一杯带着新鲜缱绻的心情尝完初体验的滋味,接着第二遍冲泡时淡了许多,不再浓醇的香味慢慢开始变淡,直至变无,茶叶依旧在,水却已惘然。爱情如酒,爱过方知情浓,醉过方知酒烈。一杯酒下肚,酒精开始溶解在每一滴血液,每滴血液都在加速循环,即使柔肠百结的醉也是心甘情愿的受。爱情更是一脉清水悠悠,加一撮茶叶便是清香四溢的茶,兑一点酒精便是让人欲醉还休的烈酒。

 

【四】

采一瓣心香

折一帘幽梦

收藏今生美丽的相遇

盛夏的花朵

于你我笑容里偷偷绽放

 

你在红尘的彼岸

着一袭青衫

撑槁而来

一叶扁舟

载着满船的彩霞

泅渡流年的梦华

 

你淡荡的目光

潋滟流转

惊扰了我眉尖的芬芳

……

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018