注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

猪,很丑但很温柔  

2011-10-26 10:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小时候很害怕猪,尖尖的嘴巴,朝天的鼻孔不时地发出可怕地哄哄声音,像扇子一样的大耳朵遮着两只三角形的眼睛,粉红色的皮肤顶着白色的看似硬硬的猪毛,肥肥的臀部后面一根卷卷的尾巴甩来甩去,感觉好恶心。一看见猪我就会吓得哇哇直哭。记得很小的时候,爸爸带我上街,爸爸去买东西,让我等着,我看见一位老人赶着一头壮壮的猪走在街上,远远地看见我就不由自主的找地方躲起来,当肥硕可怕地猪走过来时,我实在控制不住站在墙角无助的哭起来,不敢发出声音,害怕引起这头可怕怪物的注意,我咬着下唇,身体不受控制的拼命发抖,那种惊恐至今想起仍是充满无助和惊秫。当我爸爸回来时,我扑到我爸爸身上哇哇的终于哭出声来,把所有的惊恐委屈全部用哭声来宣泄。也许那次太害怕了吧,所以有一段时间我不看见猪就想不起来我曾经害怕猪害怕到不知所措。偶然又一次与猪邂逅的经历把所有的记忆打开,只是现在不害怕猪了,甚至欣赏猪的高尚情操。

        曾经在网络上看过《两只猪的爱情》,故事是这样的:每天晚上公猪总是给母猪放哨,他生怕主人趁他们熟睡时把母猪拉出去宰了。日子一天天过去,公猪日渐消瘦,而母猪日渐长胖。有一天,公猪突然听见主人跟屠夫商量,要把长势见好的母猪杀了卖掉。 
        公猪非常伤心,从那天起性情大变。每当主人送吃的来,公猪总是抢着上前把东西吃光,吃好后便躺下大睡,并且告诉母猪现在换她来为他放哨,否则就再也不理她了。母猪感到很失望,她觉得公猪越来越不在乎她了。
       很快一个月过去了,主人带着屠夫来到猪圈时,却发现一个月前肥壮的母猪消瘦了许多,而公猪则长得十分肥硕。这时,公猪拼命地奔跑,想引起主人的注意,表明他是头健康的猪。终于,屠夫把公猪拖走了。在被拖出猪圈的那一刻,公猪朝着母猪笑着说:“以后别吃那么多!”
      母猪伤心欲绝,拼命想冲出去,但圈门已被主人关上。搁着栅栏,母猪看着闪着泪光的公猪.那晚,望着主人一家开心地吃着猪肉,母猪伤心地躺倒在公猪以前每天睡觉的地方,突然她发现墙上有行字:“如果爱无法用言语来表达,我愿意用生命来证明!”

      一直以为这是哪位感情丰富者想象出来的完美爱情故事,直到亲耳听见了一个真实的故事才觉得其实动物也是有感知、感情的,朋友曾经当过兵,当时部队养过猪,有一天,士兵们把肥肥的母猪赶上车带到屠宰场,没想到公猪急红眼了,跳出来乱蹿,还学着狗的叫声把当兵的都吓跑了,然后带着母猪回了猪圈。听完这个当笑话讲的故事,感动盛满了整个心房。

     公猪和母猪的爱情未必浪漫,却在生死关头紧密相连,相濡以沫的感情使人动容。公猪给不了母猪什么,但最后拿生命去爱。造物主创造生命的时候虽然分为了高等和低级的分别,但是在感情上却是一样的,甚至动物的感情更纯粹一些,他们也懂得感恩,懂得珍惜,在生死关头懂得用生命相抵相随,也会懂得流泪。      猪猪很丑,但真的很温柔。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018