注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】你若安好,便是晴天  

2012-12-28 22:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    打开电脑,登录上QQ,点击音乐,被一首歌名为《你若安好,便是晴天》触动灵魂深处的某一根弦,瞬时一种莫名的悲伤涌上心头潮湿了眼睛。最近泪腺有些发达,早上在单位遇见一个小美女同事,她还像往常一样亲昵地叫着我美女姐姐,随后告诉我她要回青浦去上班了,我听着突然变得不知所措,眼泪就不停在眼眶里打转,我和她说,天天在一起时不觉得什么,一旦说要离别,各种滋味泛上心头,也不知为何如此感性煽情,还是忍不住当着她的面流泪了,把小妹妹吓到了,安慰我虽然分开了但还是可以找她玩,别忘了去青浦时还有一个妹妹在呢,我明白我是有点过头了,最后微笑着祝福她!
     时间在指缝里如流沙一般无法握住,春去冬来,又是一年的虚度,站在年终的门槛上回望过去一年的脚印,深深浅浅踏着岁月的痕迹凌乱不堪,总想给自己丈量这一年所走过的路,回顾是是非非,总结生活与工作的历程。点一盏烛火,煮一壶香茗,燃一支心香。很久没有喝过茶了,沏一壶大红袍,轻呡一口,忘却了曾经的醇香甘甜,反而有点不习惯舌尖上淡淡的苦涩。人是多变的么?许是如此,世间唯有时光不能倒流,人心是最难把握。佛说:“命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。”可是慈悲无量的佛祖啊!人,历劫久远,习性难移,在这娑婆的世界,人心易变。
     有一些人来了又去了,有一些人聚了又散了,在生命熙熙攘攘的车站,来来往往的皆是过客。仓央嘉措曾问佛,如何让人们的心不再感到孤单?佛曰:“每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过,就是已经失去了拥有它的资格,”生命是孤独,以一个独立的载体
 来到人世,而身边来来往往的人丰满了孤独的人生历程,一直,劝说自己,凡是出现在我周围的人不管是善缘还是恶缘也需要善待每一个人,因为他们都是来美丽你生命漫长的旅程。立志当一个大气的女人,可是,事与愿违,我总是在有意无意地去伤害一些人。寒冷的冬天,烟雨凄迷,雨不大却渗透力极强,以为走在这样细雨中是一种浪漫,然,密密斜斜的雨淋湿了衣,渗透了一怀忧伤,犹如,有一些人,从你生命中路过,你以为不在意,却深入心底,让你心有一种淡淡的、轻轻的痛,在某个雨夜,慢慢渗入在记忆中,揉碎了眼泪,落地成殇。
     茶一遍接一遍地泡,一口接一口地喝,却喝不出任何滋味,心装的太满,内心的隐忍并不等于强大,冲淡了一切人生的滋味。曾经那么依赖文字宣泄情绪,然而如今,越是心事堆积越不想发泄,生活的方式也越来越偏离最初的单纯,一袭文字,一盏香茗,一帘幽梦足以满足我纯净的内心,外在环境的刺激,彻底改变了我对生活的追求,从物质到精神,我已经很难做到出淤泥而不染,独自旖旎在红尘的那朵青莲。
      读万卷书,行万里路。走走停停,放眼看世界。世界繁复多杂,心越是要宽阔明朗。说是容易做是万般艰难,人生三大悟道阶段:看破、放下、自在。我想,一切随缘吧。就如,在马来西亚沙巴的美人鱼岛中玩浮潜时,我把我珍贵的佛珠掉在了深海,在难过自责之余,我劝说自己一切皆是缘份,也许,我和佛珠的缘分至此吧,也许,我的佛珠又能与深海中一切生灵结下了缘分,因我的媒介,海龙王与他的众生们从此沐浴在佛性的普光中。
     “你若安好,便是晴天。”多美好的愿望!反复单曲循环,感受着美好的情怀。点燃的烛火已燃尽了,茶也喝淡了,初始悲怆的情绪也平复了,流过的泪也干了,一年即将又告别,收拾起所有的心情,折叠安放。微笑面对新一年。愿我身边所有的人,爱过我和我爱过的人“你若安好,便是晴天。”            
【原创】你若安好,便是晴天 - 暗恋桃花源 -
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018