注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

跳跃思维  

2012-04-23 09:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      时光荏苒,不知不觉已是仲春,温暖的气候,明媚的阳光,到处散发着温润的花香气息。只是,花无百日红,短暂的花期正如人生中的几年青春,当褪去青涩已是步入中年。握不住的时光,在指缝中悄然流走。
       屈指算来,我已有三个月没有涂鸦过心情,生活方式在不经意间全然改变,曾经是那么迷恋于文字,视为一种心灵的归宿和依靠,而如今却全然放下这种精神之恋。恍然大悟,生活不过就是一种习惯到另一种习惯而已,只要适应任何放不下的人或者事都会淡然谢幕。我们不过忽略了在念念不忘中遗忘曾经认为的刻骨。
        不知道有多久没有如此清闲的发慌,还好,现在的科技太发达,手机的兼容功能强大,耳朵里塞着耳机听着情歌,手指为心情的变幻涂抹着属于它独特的色彩。4S店里面,清净安宁的休息吧里,免费的咖啡一杯接一杯,如此安逸的情致,不由自主地重新画下心情地文字,没有任何构思,思维怎么跳跃也是属于自己的一笺素语,没有华丽,更没有作秀呻吟。
       如果,时光能倒回读书的时光,我想我一定会珍惜,认真读书而不至于留下那么多的遗憾,年轻的光阴是如此的珍贵,不懂得与失,得到了贪玩的时间失去了那么多的机遇,如果,可是生命无法构架起如果这个桥梁,人生没有假设与如果,只有从幡然醒悟的那一刻开始补偿,可是补偿终究是补偿永远也比不上原样。这样的一笔账永远对不上,如果拥有厚实坚挺的基础再稍稍努力独领于后来的努力。生活的琐事无法全心全意投入。方知时间珍贵比金。
       越来越喜欢古文学,虽然读起来困难但确实能令眼界开阔,如今快餐化的文化领域里无法体验古文化的精髓与涵养,千古流传,遗芳百世。从儒家的讲究"重阳刚,天行健,君子自强不息"到道家讲究"大道若水,弱能胜强。重阴柔。"儒家的敬;道家的静;佛家的净,包罗万象,叹为观止。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书是一种养生,也是一种生活的享受。
     自始至终没有离开过文字,只是把文字转变了方式,从依恋到喜欢,改变的只是方式而已。
      外面的阳光是如此的浓烈,闭目深吸,生活如此多娇!
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018