注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

秋之碎语  

2012-09-27 13:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         当阳光不再像以往那样热烈了,秋,便悄悄地植入了季节,风儿不再是热乎乎的粘着身上的汗液,变得清爽了起来,微凉如水,空气中弥漫了甜甜的桂花香,才明白秋意已浓,想起这个“秋意已浓”这个词,心里不禁悲凉起来,搭在键盘上的手指搁浅了下来,悲不知所起,慢慢爬上心头,锁上眉头。有人说,秋天最美,她是风情万种的成熟。有人说,秋是安静的,她没有像春天百花齐鸣般的热闹,更没有像夏日时而热烈时而狂暴的个性分明,更没有冬日的冷漠寒霜,静美的仿佛一个优雅的女人一样,安静而高贵。就这样,静静地流淌在季节的长河里,等待生命的更替。
        我想你了,在这样的一个季节,这样安静的午后,想念曾经那个内心充满诗意、浪漫的女人;想念那个曾经疯狂喜欢荷花而自己一直立誓要当青莲一般女子的女人;想念那个在秋雨斜密时,临窗而立手捧咖啡香的女人;想念那个为某个小感动而流泪的女人;想念那个满眼幽怨嘴角却含笑的女人;想念那个喜欢沉醉在唐诗宋词的女人;想念那个为一朵花开而欣喜的女人;想念那个喜欢涂涂画画唱风吟月的女人。低眉而思,是啊,这个女人,是曾经的我呵!到哪里去了啊?我自己都无从解答。只是在某个安静的午后才会回忆起曾经还有一个这样的我呵。
       除了那份没来由的忧伤依旧,除了思想依然简单以外,我不知道还能剩下多少真正的我?静下来,回首走过的路,再往前看,我竟然像一个迷路的小孩,站在十字路口,不知该往哪儿走?我想要的是什么?我无法给自己一个明确的答案,对外界的事物,不悲不喜,无欲无求,我想我不是看破红尘,而是我已麻木不仁。每天机械化的重复着忙忙碌碌,在忙碌中早已忘记了时间的概念。茫然迷惘时经常盯着自己的右手掌看着那些纵横交错纠纠缠缠的曲线出神,从小唯心的我,总想把生命看透,看个明白,然,生命就如一个无解的方程式一样充满了玄机。
      走着走着,四季在生命的路上不断地更替;看着看着,逝去的岁月徒留的遗憾,想着想着,眼泪不禁满面而流。在生命的路上我们一边行走一边悼念,慢慢步入秋季和冬季。抬起头看着窗外的梧桐树叶正在静静地老去……
       
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018