注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

夜阑轻语  

2014-02-21 10:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           雨,终于停了,淅淅沥沥的下了几天。傍晚,乌云散开,天空浅露微蓝。
         伫立阳台,墨蓝的夜空,连星光也没有,楼宇里温暖的灯火与孤独的路灯遥遥相望,推开窗户,深呵一口气瞬间凝结冰霜,立春了一段时间却依旧不见春天的来到,咋暖还寒。阳台的茶几上安放的那盆水仙静静地兀自芬芳,为自己斟一杯红酒,放纵一回。没有习惯饮酒,所以连酒具都没有,琉璃蓝的水杯替代高脚杯会不会坏了情致?抑或遗憾才会成全另类的美。真想醉一回,醉意朦胧中世界才会迷离美好。端起酒杯忽然想起李清照的一句词:“昨夜风疏雨骤,浓睡不消残酒。”若是今晚的睡眠由酒而香,那确是一件好事。
          心痛的时候依然靠文字释放,静静地坐着,语言沉默,双眼盯视一个方向,也许在内心挣扎泛滥时,沉默是最好的表达。有时候越想表达些什么却越是表达不出,或词不达意,最悲哀的是到最后竟然不知道自己要表达些什么?思维的清晰决定人生是否混乱。有时候宁愿是一个白痴,无欲无求,快乐着自己的快乐,不知道什么滋味是悲伤。人生什么才算圆满?前几天去世的妈妈的姨夫活了九十多岁依然与老伴恩爱如新,听说老伴弥留了,他自己一着急先一步于老伴,可是,老伴在迷糊中口里还念叨着宝贝宝贝...老两口几十年的婚姻生活恩恩爱爱在邻居中成为佳话,妈妈的老姨夫去世前连路都不能走了还是要硬挤在一张床上共枕而眠,在风烛残年的巍巍颤颤中相互依靠和扶持。“谁若97岁死,奈何桥上等三年。”或许,姨婆很快的尾随而去,因为她不忍陪伴一生心爱的人在奈何桥上等太久...人生的幸福和感动莫过于此。
         酒精在血液里跳跃,心率在逐渐的加快,思绪混乱不堪,找不出的主题,不堪回首往事,更不敢前瞻未来,人生是一道无解方程式,能走到哪一步谁也无法预知,摊开手掌,相士总说我是富贵的命,享福的命。难道是我要求太多么?为何我从来不感觉享福?人是一手提罪一手携福来到人间,前世的因今生的果,不参透,永远跌落在轮回里受尽苦难。若是学会放下,要是学会看破,许是人生坦途的多一些。人生短暂,时光悠长,六道轮回,终究逃不出宿命的安排。
夜只会深,夜空里闪亮着稀稀落落的星星,不见月儿,掐指算来已是下弦月了。阴晴圆缺无法避免。就如有些事有些人,无能为力或无缘时顺其自然。
        同事的一通电话醒了酒,乱了思绪,就此罢了、罢了。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018